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2016.11.04

【まるでモツ鍋】
豚とキャベツのモツ鍋風

スタイルフリー
84kcalと合わせて
496kcal

+
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スタイルフリースタイルフリー 缶350ml84kcal
=
合計496kcal

だしの効いたお鍋料理には酢味噌が合います。なんと言っても王道の組み合わせです。

豚とキャベツのモツ鍋風

豚とキャベツのモツ鍋風

モツの代わりに豚もも肉を使ってカロリーダウン。少し濃いめのだしに、ニンニクを効かせると、キャベツがいくらでも食べられます。

カロリー 調理時間
372kcal 15分

材料(2人分)

  • 豚もも薄切り肉200g
  • ニンニクの薄切り2かけ
  • 玉ねぎ1/2個
  • キャベツ1/4個
  • ニラ1束
  • 赤唐辛子2本
  • 白いりゴマ適宜
A
  • だし汁4カップ
  • しょうゆ、みりん各大さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 豚肉、キャベツは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは5〜6mmのくし切りにする。ニラは5〜6cmの長さに切る。
  2. 鍋にAをひと煮立ちさせ、玉ねぎ、豚肉、キャベツ、ニラを入れ、ニンニク、赤唐辛子を散らして火にかける。野菜が煮えたら、白いりゴマをちらして混ぜる。

ワンポイントアドバイス

ニンニクの香りを煮汁に移すと、モツ鍋風に大変身。

ニンニクの香りを煮汁に移すと、モツ鍋風に大変身。
わけぎの酢味噌和え

わけぎの酢味噌和え

味噌に酢を効かせた、後味さっぱりの和え物です。

カロリー 調理時間
40kcal 5分

材料(2人分)

  • わけぎ3〜4本
酢味噌
  • 白味噌大さじ1
  • 酒、砂糖、酢各小さじ1

作り方

  1. わけぎは熱湯でさっとゆでて水に取って絞り、4cmほどに切る。
  2. 耐熱の器に酢味噌の材料を入れて1分ほど加熱して混ぜる。
  3. ボウルに2を入れてわけぎを和えて、器に盛る。
「豚とキャベツのモツ鍋風」
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出来上がり!

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