• はい
  • いいえ

  • はい
  • いいえ

2016.10.07

牛肉のタリアータで
華やかおもてなしレシピ

スタイルフリー
84kcalと合わせて
482kcal

+
+
スタイルフリースタイルフリー 缶350ml84kcal
=
合計482kcal

華やかな見た目がおもてなしにもぴったりです。

牛肉のタリアータ

牛肉のタリアータ

タリアータは「薄切り」の意味です。
牛もも肉は火を通しすぎると固くなるので、表面だけ火を通して柔らかく仕上げるのがポイント。赤ワインやバルサミコ酢を使った濃厚なソースが良く合います。

カロリー 調理時間
331kcal 15分(粗熱を取る時間は除く)

材料(2人分)

  • 牛ももかたまり肉250g
  • 塩、粗挽きコショウ各適宜
  • オリーブオイル小さじ1
  • ルッコラ適宜
  • プチトマト6個
A
  • バルサミコ酢大さじ3
  • 赤ワイン大さじ1
  • バター5g
  • 砂糖小さじ1

作り方

  1. 牛肉は室温に戻して塩、コショウをふる。プチトマトはヘタを取り、半分に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、牛肉を入れて全体をこんがりと焼く。取り出して網などにのせ、粗熱を取り、薄切りにする。
  3. 小鍋にAを入れて煮立て、とろっとするまで煮詰めてソースを作る。器にルッコラ、トマト、牛肉を盛ってソースをかける。

ワンポイントアドバイス

牛もも肉は表面に焦げ目をつけます。強火で短時間がお肉を柔らかく仕上げるポイントです。

牛もも肉は表面に焦げ目をつけます。強火で短時間がお肉を柔らかく仕上げるポイントです。
マッシュルームのパセリパン粉焼き

マッシュルームのパセリパン粉焼き

トースターでできる手軽な一品。マッシュルームは焼くと水分が出てうまみが凝縮されます。一口サイズなのでおつまみにぴったりです。

カロリー 調理時間
67kcal 10分

材料(2人分)

  • マッシュルーム8個
  • パセリのみじん切り大さじ1
  • ドライパン粉大さじ1
  • オリーブオイル大さじ1
  • ニンニクのみじん切り1/3かけ
  • 塩、粗挽きコショウ各少々

作り方

  1. マッシュルームは軸を取る。
  2. 耐熱皿にマッシュルームを裏返して並べ、ニンニク、パン粉、パセリを均等にのせる。オリーブオイルをかけて塩、コショウをふり、トースターで7〜8分焼く。
「牛肉のタリアータ」
レシピを見る
出来上がり!

すべては、お客様の「うまい」のために

お酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。