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2016.08.19

夏野菜とゴマサバの
さっぱりレモン蒸し

スタイルフリー
84kcalと合わせて
410kcal

+
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スタイルフリースタイルフリー 缶350ml84kcal
=
合計410kcal

夏野菜がたっぷりのレモン蒸しに、トルコ風のヨーグルトを使ったサラダです。

夏野菜とゴマサバのレモン蒸し

夏野菜とゴマサバのレモン蒸し

サバと野菜を一緒に蒸し焼きにし、それぞれの旨味を引き出したお料理です。

カロリー 調理時間
290kcal 20分

材料(2人分)

  • サバ(3枚おろし)1/2尾
  • トマト小1個
  • ジャガイモ2個
  • 玉ねぎ1/2個
  • ピーマン2個
  • ニンニク1かけ
  • レモン(国産)1/2個
  • オリーブオイル小さじ1
  • 塩、粗挽きコショウ各少々

作り方

  1. サバは食べやすい大きさに切り、塩、コショウをふる。ジャガイモ、トマト、ピーマンは輪切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ニンニクはスライスする。レモンは皮をむいて輪切りにする。
  2. 鍋にジャガイモ、玉ねぎ、サバ、ピーマン、トマト、ニンニク、レモンをサバにのせ、オリーブオイル、水1/4カップ、塩、コショウを加えてふたをして10分ほど蒸す。

ワンポイントアドバイス

オリーブオイルを入れて蒸すことで、しっとり蒸し上がります。

オリーブオイルを入れて蒸すことで、しっとり蒸し上がります。
キュウリのヨーグルトサラダ

キュウリのヨーグルトサラダ

ディルとキュウリの相性は抜群。合わせるだけの簡単サラダです。

カロリー 調理時間
36kcal 10分

材料(2人分)

  • キュウリ1本
  • ヨーグルト大さじ2
  • ディル適宜
  • 塩、粗挽きコショウ各少々
  • オリーブオイル小さじ1
  • ニンニクのすりおろし少々

作り方

  1. キュウリは粗く刻み、ボウルに入れて塩をふって5分ほど置く。ディルはちぎる。
  2. すべての材料を混ぜる。
「夏野菜とゴマサバのレモン蒸し」
レシピを見る
出来上がり!

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