2016.08.19

ピリ辛タッカルビと
キムチの韓国風献立

スタイルフリー
84kcalと合わせて
487kcal

+
+
スタイルフリースタイルフリー 缶350ml84kcal
=
合計487kcal

ニンニクとショウガを使ったスタミナ肉料理に、ピり辛キムチを合わせた、夏にピッタリなメニューです。

韓国風彩りタッカルビ

韓国風彩りタッカルビ

鶏肉とキャベツを使った、韓国の定番料理です。

カロリー 調理時間
336kcal 15分

材料(2人分)

  • 鶏むね肉1枚(200g)
  • キャベツ2〜3枚
  • 玉ねぎ1/4個
  • 赤ピーマン1/2個
  • エゴマの葉4〜5枚
  • ゴマ油大さじ1/2
A
  • コチュジャン大さじ2
  • 水、しょうゆ、酒各大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • ショウガ、ニンニクのすりおろし各1/2かけ

作り方

  1. 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、Aを絡める。玉ねぎは幅7〜8mmのくし切りにする。キャベツは食べやすい大きさにちぎり、赤ピーマンは5mm幅の細切りにする。
  2. フライパンにゴマ油を熱し、キャベツ、玉ねぎ、汁気を切った1の鶏肉をのせ、ふたをして5分ほど蒸し焼きにする。
  3. 2で残ったAを加えて炒め、ちぎったエゴマを散らす。

ワンポイントアドバイス

鶏むね肉は野菜の上にのせて蒸すことで、柔らかく仕上がります。

鶏むね肉は野菜の上にのせて蒸すことで、柔らかく仕上がります。
簡単オイキムチ

簡単オイキムチ

アミを明太子で代用させた、手軽に作れるキムチです。

カロリー 調理時間
67kcal 35分

材料(2人分)

  • キュウリ1本
  • 塩、糸唐辛子各適宜
  • 大根40g
  • ニンジン10g
A
  • ニンニク、ショウガのすりおろし各1/4かけ
  • 辛子明太子大さじ1/2
  • 砂糖小さじ1/2

作り方

  1. キュウリは2cmに切り、塩小さじ1/2をもみ、重しをして30分ほどおいて絞る。ニンジン、大根は細切りにし塩少々をもみ、5分ほどおいて絞る。
  2. ボウルにキュウリ、大根、ニンジンを入れ、Aと糸唐辛子を加えよく混ぜる。
「韓国風彩りタッカルビ」
レシピを見る
出来上がり!

すべては、お客様の「うまい」のために

ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。