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2016.07.15

スタミナ応援ショウガ焼きと
ネバネバ冷奴

スタイルフリー
84kcalと合わせて
487kcal

+
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スタイルフリースタイルフリー 缶350ml84kcal
=
合計487kcal

しっかり味で熱々のショウガ焼きに、さっぱり味の冷奴を合わせました。

おろし玉ねぎのショウガ焼き

おろし玉ねぎのショウガ焼き

下味のすりおろしショウガと仕上げの千切りショウガ。ダブルショウガで香り豊かな、がっつりメニューです。

カロリー 調理時間
333kcal 15分

材料(2人分)

  • 豚ももショウガ焼き肉6枚
  • キャベツの千切り2〜3枚
  • サラダ油大さじ1/2
  • ショウガの千切り1かけ
A
  • 玉ねぎのすりおろし1/4個
  • しょうゆ、みりん各大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • ショウガのすりおろし1かけ

作り方

  1. バットにAを入れて豚肉を並べ、10分ほどおく。
  2. フライパンにサラダ油を中火に熱して1を汁気を切って入れ、両面をこんがりと焼く。バットに残った2を加え、ショウガの千切りとともに全体に絡める。器にキャベツとともに盛る。

ワンポイントアドバイス

玉ねぎ入りのタレで漬け込むと、お肉が柔らかく仕上がります。

玉ねぎ入りのタレで漬け込むと、お肉が柔らかく仕上がります。
オクラと芽カブの冷奴

オクラと芽カブの冷奴

しっかり叩いて粘り気を出した、栄養たっぷりのネバネバ食材を使った冷奴です。

カロリー 調理時間
70kcal 5分

材料(2人分)

  • 木綿豆腐1/2丁
  • 芽カブ1パック
  • オクラ2本
  • 削り節大さじ2
A
  • 白いりゴマ、しょうゆ、酢各大さじ1/2
  • ショウガのすりおろし1かけ

作り方

  1. オクラは熱湯でさっとゆでてみじん切りにする。ボウルに入れて、A、芽カブを加えて混ぜる。
  2. 豆腐は水気を拭いて一口大の角切りにし、1と和えて、削り節をのせる。
「おろし玉ねぎのショウガ焼き」
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出来上がり!

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