スタイルフリー
84kcalと合わせて487kcal
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スタイルフリー 缶350ml84kcal
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合計487kcal
しっかり味で熱々のショウガ焼きに、さっぱり味の冷奴を合わせました。
材料(2人分)
- 豚ももショウガ焼き肉6枚
- キャベツの千切り2〜3枚
- サラダ油大さじ1/2
- ショウガの千切り1かけ
- A
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- 玉ねぎのすりおろし1/4個
- しょうゆ、みりん各大さじ2
- 酒大さじ1
- 砂糖小さじ1
- ショウガのすりおろし1かけ
作り方
- バットにAを入れて豚肉を並べ、10分ほどおく。
- フライパンにサラダ油を中火に熱して1を汁気を切って入れ、両面をこんがりと焼く。バットに残った2を加え、ショウガの千切りとともに全体に絡める。器にキャベツとともに盛る。
ワンポイントアドバイス
玉ねぎ入りのタレで漬け込むと、お肉が柔らかく仕上がります。
材料(2人分)
- 木綿豆腐1/2丁
- 芽カブ1パック
- オクラ2本
- 削り節大さじ2
- A
-
- 白いりゴマ、しょうゆ、酢各大さじ1/2
- ショウガのすりおろし1かけ
作り方
- オクラは熱湯でさっとゆでてみじん切りにする。ボウルに入れて、A、芽カブを加えて混ぜる。
- 豆腐は水気を拭いて一口大の角切りにし、1と和えて、削り節をのせる。
「おろし玉ねぎのショウガ焼き」
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