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2016.06.03

海外セレブも注目!
チアシードの冷製パスタ

スタイルフリー
84kcalと合わせて
385kcal

+
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スタイルフリースタイルフリー 缶350ml84kcal
=
合計385kcal

プチプチ楽しい食感の冷製パスタは、しっとりさっぱり冷たくしたマリネと一緒に。

チアシードの冷製トマトパスタ

チアシードの冷製トマトパスタ

バルサミコ酢とトマトの酸味、チアシードのプチプチ食感がアクセントの、ひんやりパスタです。

カロリー 調理時間
222kcal 10分

材料(2人分)

  • トマト2個
  • フェデリーニ(パスタ)120g
  • チアシード大さじ1
  • 大さじ1
A
  • オリーブオイル大さじ1
  • バルサミコ酢大さじ2
  • 塩、粗挽きコショウ各少々
  • 玉ねぎのみじん切り大さじ3
  • ニンニクのみじん切り1/4かけ
  • バジルのみじん切り大さじ1

作り方

  1. 鍋に1.5ℓの湯を沸かして塩大さじ1を加え、パスタを袋の表示通りにゆではじめる。トマトは食べやすい大きさに切る。ボウルにAを混ぜ、チアシードを加えて混ぜる。
  2. パスタがゆで上がったらざるに上げて流水にさらして水気をしっかり拭き取る。1のボウルに入れて全体にからめ、塩、コショウで味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

チアシードはタレに混ぜるだけで味がなじみ、パスタにからみやすくなります。

チアシードはタレに混ぜるだけで味がなじみ、パスタにからみやすくなります。
焼きパプリカのビネガーマリネ

焼きパプリカのビネガーマリネ

こんがり焼いて甘味を増したパプリカに、ワインビネガーの香りが染込んだ大人味のマリネです。

カロリー 調理時間
79kcal 15分

材料(2人分)

  • 黄パプリカ1個
  • ケイパー大さじ1
  • オリーブオイル大さじ1
  • 白ワインビネガー大さじ1
  • 塩、粗挽きコショウ各少々

作り方

  1. パプリカは真っ黒になるまでグリルで焼く。冷まして皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. ケイパーは粗く刻む。ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

パプリカは真っ黒になるまで焼くと甘味が増します。粗熱が取れたら、水に漬けながらむくと、きれいにむけます。

パプリカは真っ黒になるまで焼くと甘味が増します。粗熱が取れたら、水につけながらが剥くと、きれいにむけます。
「チアシードの冷製トマトパスタ」
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出来上がり!

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