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2016.06.03

野菜たっぷり豚焼きそば
&カブの山椒和え

スタイルフリー
84kcalと合わせて
500kcal

+
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スタイルフリースタイルフリー 缶350ml84kcal
=
合計500kcal

中華麺にもやしを加えてボリュームアップ。カブに山椒の香りを付けたシンプルな副菜です。

豚ネギ焼きそば

豚ネギ焼きそば

たっぷり野菜でボリュームアップ。仕上げのわけぎと白ゴマで、香りが一層引き立ちます。

カロリー 調理時間
394kcal 20分

材料(2人分)

  • 豚もも薄切り肉75g
  • もやし1袋
  • キャベツ1枚
  • わけぎの小口切り2本
  • 玉ねぎ1/2個
  • 焼きそば用中華麺1玉
  • 塩、コショウ各少々
  • サラダ油大さじ1
  • 白いりゴマ小さじ1/2
  • 青のり小さじ1
タレ
  • しょうゆ、酒各大さじ2
  • 砂糖小さじ2

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、コショウをふる。玉ねぎは薄切りにする。キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎ、キャベツ、もやしを炒めて取り出す。続けて麺と水大さじ1を加えてほぐしながら炒める。タレの半量と青のりを回し入れてからめ、具を戻し入れて残りのタレを加えて混ぜる。器に盛り、わけぎ、ゴマをのせる。

ワンポイントアドバイス

麺に味を付けると、具と麺の味のバランスが良くなります。

麺に味を付けると、具と麺の味のバランスが良くなります。
塩もみカブの山椒和え

塩もみカブの山椒和え

山椒風味のシンプルな和え物です。

カロリー 調理時間
22kcal 10分

材料(2人分)

  • カブ2個(150g)
  • 小さじ1/3
  • 小さじ1
  • 粉山椒小さじ1/3

作り方

  1. カブの茎は小口切りにする。カブは皮をむいて縦半分にして12等分のくし切りにする。
  2. ボウルに入れて塩をふって5分ほどおき、軽く絞る。酢、山椒を和える。
「豚ネギ焼きそば」
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出来上がり!

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