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2016.05.26

キヌアたっぷり!
ヘルシーサラダプレート

スタイルフリー
84kcalと合わせて
499kcal

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スタイルフリースタイルフリー 缶350ml84kcal
=
合計499kcal

ゆでたキヌアと豆類、エビが色鮮やかな一品。ガーリックトーストと合わせればおもてなしにもピッタリです。

エビと空豆とキヌアのおかずサラダ

エビと空豆とキヌアのおかずサラダ

キヌアとエビ、グリンピース、空豆をゆでてドレッシングと和えたおかずになるサラダです。

カロリー 調理時間
244kcal 20分

材料(2人分)

  • キヌア大さじ4
  • エビ(殻つき)6尾
  • 空豆8個(50g)
  • グリーンピース1/3カップ
  • 塩、粗挽きコショウ各少々
  • イタリアンパセリ2枝ほど
  • バジルの葉2〜3枚
  • 大さじ1
A
  • ニンニクのみじん切り1/2かけ
  • ケイパー大さじ1
  • 砂糖小さじ1/2
  • オリーブオイル、レモン汁各大さじ1
  • 紫玉ねぎのみじん切り1/4個
  • アンチョビ2枚

作り方

  1. キヌアは熱湯に入れてふたをして弱火でゆでる。ざるに上げて流水で洗い、しっかりと絞る。エビは殻をむいて背ワタを取り、酒、塩をふって5分ほどおき、よく洗う。アンチョビはみじん切りにする。イタリアンパセリは粗く刻む。バジルは細かくちぎる。
  2. 鍋に熱湯を沸かして空豆を1分ほどゆでて取り出し、薄皮をむく。続けてグリーンピースを2分ほどゆで、ゆで汁に漬けて冷ましておく。続けてエビを加えて1〜2分ゆで、粗熱を取って厚みを半分に切る。
  3. ボウルにAを混ぜ合わせ、キヌア、エビ、空豆、水気を拭いたグリーンピースを入れて和え、塩、コショウで味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

キヌアは熱湯に入れてふたをして弱火でじっくりゆでて、中までしっかり火を通してください。

キヌアは熱湯に入れてふたをして弱火でじっくりゆでて、中までしっかり火を通してください。
こんがりガーリックトースト

こんがりガーリックトースト

ニンニクバターを塗ってトースターで焼きました。

カロリー 調理時間
171kcal 5分

材料(2人分)

  • バゲット8cm
  • ニンニクのみじん切り1/4個
  • オリーブオイル大さじ1
  • ドライパセリ小さじ1/3

作り方

  1. バゲットは厚さ1cmに切る。オリーブオイル、ニンニクを混ぜて、バゲットに薄く塗る。
  2. トースターで2〜3分焼き、焼き色がついたら取り出して、ドライパセリをふる。
「エビと空豆とキヌアのおかずサラダ」
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出来上がり!

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