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2016.04.01

旬野菜を堪能!菜の花と
新玉ねぎの春ごはん

スタイルフリー
84kcalと合わせて
497kcal

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スタイルフリースタイルフリー 缶350ml84kcal
=
合計497kcal

辛味を利かせた菜の花の和え物と、トロトロに煮込んだ玉ねぎは自然の甘みを堪能できる春の味です。

菜の花と豚しゃぶの辛子和え

菜の花と豚しゃぶの辛子和え

菜の花と豚肉をゆでて辛子としょうゆで和えました。

カロリー 調理時間
351kcal 10分

材料(2人分)

  • 菜の花1束(200g)
  • 豚ももしゃぶしゃぶ肉200g
  • 練り辛子小さじ1
  • だし汁、しょうゆ各大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 大さじ1
  • 白いりゴマ小さじ1

作り方

  1. 菜の花は根元を少し切る。だし汁、辛子、しょうゆを混ぜる。
  2. 鍋に湯を沸かして塩少々を加えて菜の花をさっとゆで、水に取って絞る。続けて鍋に酒を加えて豚肉を1枚ずつ広げてゆで、ざるに上げる。
  3. 菜の花は3等分に切ってボウルに入れ、豚肉、1の辛子じょうゆを加えて和え、ゴマをふる。

ワンポイントアドバイス

豚肉は1枚ずつ広げてゆでると、塊にならずゆでることが出来ます。

豚肉は1枚ずつ広げてゆでると、塊にならずゆでることが出来ます。
新玉ねぎのまるごとトロトロ煮

新玉ねぎのまるごとトロトロ煮

一人分に新玉ねぎをまるまる1個を使っています。だし汁でトロトロになるまで煮ました。

カロリー 調理時間
62kcal 35分

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ2個(300g)
  • だし汁2カップ
  • しょうゆ小さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 新玉ねぎは芯をつけたまま半分に切る。
  2. 鍋に1を入れてだし汁を注ぎ、ふたをずらしてのせて弱火で30分ほど煮る。しょうゆ、塩で味をととのえる。
「菜の花と豚しゃぶの辛子和え」
レシピを見る
出来上がり!

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