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2016.03.25

しっかり味染み手羽と
浅漬の乾杯おつまみ

スタイルフリー
84kcalと合わせて
459kcal

+
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スタイルフリースタイルフリー 缶350ml84kcal
=
合計459kcal

ニンニクしょうゆの香るしっかり味の手羽に、あっさりした塩漬けの野菜を箸休めに付けました。

手羽中のニンニクしょうゆ漬け

手羽中のニンニクしょうゆ漬け

手羽中をグリルで焼いて余分な油を落としました。しょうゆ、コショウ、ニンニクなどを混ぜ合わせたタレとゴマをかけました。

カロリー 調理時間
321kcal 20分

材料(2人分)

  • 鶏手羽中8本
  • 塩、粗挽きコショウ各小さじ1/4
  • 白すりゴマ小さじ1
A
  • しょうゆ、酒各大さじ2
  • みりん大さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖小さじ1
  • ニンニクのすりおろし1/2かけ

作り方

  1. 手羽は身に1本切り目を入れて塩、粗挽きコショウをふる。
  2. グリルに並べて両面をこんがりと焼いてバットに取り出す。
  3. 小鍋にAを入れてひと煮立させ、2の手羽にからめる。器に盛り、コショウ、すりゴマをふる。

ワンポイントアドバイス

手羽中は両面をこんがり焼いて、香ばしさをプラス。この後、タレをからめるだけで焦がししょうゆのようなでき上がりに。

手羽中は両面をこんがり焼いて、香ばしさをプラス。この後、タレをからめるだけで焦がししょうゆのようなでき上がりに。
キャベツとキュウリの昆布浅漬け

キャベツとキュウリの昆布浅漬け

キャベツとキュウリを昆布と一緒に塩もみしました。

カロリー 調理時間
54kcal 10分(漬け込む時間は除く)

材料(2人分)

  • キャベツの葉2枚(80g)
  • キュウリ1/2本(50g)
漬け汁
  • 80ml
  • 砂糖大さじ1
  • 小さじ2/3
  • 昆布5cm
  • ショウガのうす切り3〜4枚

作り方

  1. 昆布は水に漬けて戻し、細切りにする(戻し汁80mlはとっておく)。キャベツは食べやすい大きさに切る。キュウリは幅7〜8mmの輪切りにする。
  2. 鍋に昆布の戻し汁と漬け汁の材料を入れて火にかけ、煮立った火を止める。すぐに野菜を入れてからめ、ボウルに取り出し粗熱を取って冷蔵庫で2〜3時間以上漬ける。
「手羽中のニンニクしょうゆ漬け」
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出来上がり!

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