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宅飲みで乾杯!旬をお酒と一緒に楽しもう!

季節お酒★ちょい読み

四季折々のお酒の楽しみ方をご紹介。
日々の暮らしと楽しいお酒!
By まのとのま

のんちゃん(N)
本名は肴屋(さかなや)呑子。
すてき生活に憧れる
お酒が好きなOL

つーちゃん(T)
本名は酒坂(さけさか)つまみ。
新しもの好き!
大家族の働き者OL

春飲み第2弾*ハーブでリフレッシュ

のん(N)
「今年の冬は寒かったね〜。冬に溜め込んじゃったドヨ〜ン気分をスカッと解消飲みしない?」
つー(T)
「私は贅肉も溜め込んだけどね(笑)」
N
「ということで、モヒート♪普通はミント×ホワイトラムだけど、パクチーにして「パクモヒ」♡ これ、パクチー好きにはたまらない美味さ。」
T
「ラムを白ワインに変えたモヒートも香りが良くて美味しいね。フルーツを使ったフルーツモヒートも色が綺麗で、気分上がるわ〜♪」
N
「ハーブは気持ちもリフレッシュしてくれるし、気分も和らげてくれるよね。春〜夏が旬のバジルやオレガノ、ローズマリーなんかを料理に使ってもお酒と合うし。」
T
「ベトナム、タイ料理的な! 鶏肉のバジル炒めや、フレッシュハーブが手に入る時はレモングラスの冷奴とか好き♡」
N
「ちなみにレモングラスの花言葉は『爽快』!」
T
「カラダも気分も、ついでに運気も?アップなハーブな春飲み、楽しみたいねっ♪」
  • 鉄板ハーブレモンチキン

    ハーブでマリネした鶏肉は、中までしっかり味がしみ込んで、ふっくらジューシーな仕上がりに♪

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  • アサヒ グランマイルド

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AUTHOR

まのとのま MANOTONOMA

イラストレーターの真野匡(まの きょう)と乃間修(のま おさむ)のふたり組ユニット。イラストとテキストをシームレスに並走させた〈イラスト紀行本〉の手法を取り、『無敵のバンコク』『無敵の台湾』などアジア各国のパワーあふれるディープな街を巡った〈無敵シリーズ〉13作、『東京B面ぶらぶら散歩』『大阪ベタこて観光』(以上すべてアスペクトより)、『開運!! 京都パワスポ散歩』『開運!! 沖縄パワスポ散歩』などの〈パワスポ散歩シリーズ〉5作(徳間書店)、『東京無敵の銘酒場』『東京無敵のビールめぐり』(河出書房新社)などを多数出版。日々の飲み歩きに余念がない。

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すべては、お客様の「うまい」のために

飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。