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仕事を知る

技術系生産研究部門 仕事のフィールド 技術系生産研究部門 仕事のフィールド
化学・生物学・農学・工学・薬学などの学科が活躍できるフィールドです!!
培ってきたさまざまな技術を駆使して、革新的な製品の開発に取り組んでいます。既存の枠にとらわれることなく試行錯誤を繰り返しながら、お客さまに新たな「うまい!」を提案し続けていくことが使命です。
また、環境負荷を低減させた容器やお客さまの使いやすさを追求した包装資材の開発もおこなっています。お客さまに「うまい!」生ビールを提供するための生ビールサーバーの開発も行っています。
新しく魅力的なお酒を造るために、醸造技術や製造技術の開発を進めていくことが使命です。醗酵管理や微生物の遺伝子解析、香味成分の分析や官能検査技術の高度化に取り組み、「うまい!」に磨きをかけていきます。
醸造醸造
自然の恵みである様々な原材料と酵母の力をつかって、いつでもどこでも高品質で同じ味のビールをつくるのが醸造部門の使命。研究所などの開発部門が設計したビールの味を数百キロリッターのレベルで再現するのが腕の見せ所。
醸造
パッケージングパッケージング
醸造部がつくったビール類を、缶やびん、樽などの容器に充填し、商品をお客様へお届けするかたちに整えるセクション。製造工程の最終部分を担っており、醸造されたビールの高い品質をそのまま「パッケージング」することを使命としている。
パッケージング
健康領域での新規ビジネスの開拓とグループ全体の安心安全を担保することが使命です。基礎研究ではなく、新ビジネスの創出と既存の事業を守ることを目指した基盤研究です。

社員インタビュー

先輩社員のシゴトを知ろう

キャリアアップの実例を知ろう

先輩はどうやって働いてきた?

その他のフィールド

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すべては、お客様の「うまい」のために

ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。