• ENTRYENTRY
  • MENUMENU

インターンシップ

インターンシップ募集情報

インターンシップ・就業体験・イベントの申込・変更等は下記「アサヒグループ マイページ」よりお願いいたします。

事務系インターンシップ

事務系インターンシップ
(東京・大阪 1Day)
  • 事務系インターンシップ(東京・大阪 1Day)
  • インターンシップは3コース。

    ・「営業コース」
    ・「経営企画コース」
    ・「デジタルマーケティングコース」

    飲食店様やスーパー様、コンビニエンスストア様などへの課題解決提案を行い、お客様の売り上げ向上のために日々活動をする「営業」コース。
    アサヒビールの「売り上げ向上・コストリダクション」「企業の社会価値向上」のために日々活動をする「経営企画」コース。
    SNSを活用し、商品販促マーケティングを企画する「デジタルマーケティング」コース。

    すべてのコースで事前課題を元にグループワークを実施し、企画書の作成およびプレゼン。その後、個人でのワークを実施。社員との懇親会も実施いたします。
    課題解決提案とはどのようなものなのか?また、提案に至るまでのプロセスとは?を学んでいただきます。
    実際に活躍している先輩社員との懇親会を通じて、先輩社員の生の声をお聞きいただき、自身の「社会で働くイメージ」の具体化へと繋げていただきます。
    インターンシップを通じて、仕事の面白さややりがいを感じていただきたいと思います。
    皆さんのご応募を、心よりお待ちしております。

    就業体験内容

    グループワーク・企画書作成・プレゼン・フィードバック・社員交流会

    実施場所

    ・東京(東京都墨田区 アサヒグループ本社ビル)
    ・大阪(大阪市北区 中之島フェスティバルタワー)

    開催日

    ・営業コース
    東京/2020年2月3日(月)
    大阪/2020年2月14日(金)

    ・経営企画コース
    東京/2020年2月10日(月)
    大阪/2020年2月18日(火)

    ・デジタルマーケティングコース
    東京/2020年2月17日(月)
    大阪/2020年2月21日(金)

    受入人数

    全コース30名程度(予定)

    応募の流れ

    マイページにご登録の上、エントリーしてください。

    エントリーシート提出:2019年12月1日(日)AM11:00WEB締切 ※時間厳守

    参加者決定:2020年1月上旬(予定)
    ※参加者の方には、事前課題を提出いただきます。

    参加条件

    ・大学・大学院在学中の方
    ・対象コースの全プログラムに参加できる方

    インターン時の交通費・宿泊費・報酬

    なし

    昼食

    あり

    その他

    他コースとの併願:不可

    問い合わせ先

    アサヒビール(株)人事総務部
    事務系インターンシップ担当
    recruit@asahibeer.co.jp

技術系インターンシップ

エンジニアリング職
インターンシップ
  • エンジニアリング職インターンシップ

  • エンジニアリング職の就業体験「インターンシップ」を開催いたします。

    実施場所

    ・茨城工場(茨城県守谷市)
    ・吹田工場(大阪府吹田市)

    開催日

    2020年1月30日(木)吹田工場 AMコース/PMコース
    2020年2月13日(木)茨城工場 AMコース/PMコース
    ※エントリーシート提出時に選択していただきます。約半日のプログラムです。

    受入人数

    各コース20名程度(予定)

    応募の流れ

    マイページにご登録の上、エントリーしてください。

    エントリーシート提出:2020年1月7日(火)AM11:00WEB締切 ※時間厳守

    参加者決定:2020年1月中旬(予定)

    参加条件

    理系
    大学・大学院在学中の方
    対象コースの全プログラムに参加できる方

    インターン時の交通費・宿泊費・報酬

    なし

    その他

    他コースとの併願:可

    問い合わせ先

    アサヒビール(株)人事総務部
    インターンシップエンジニアリングコース担当
    recruit@asahibeer.co.jp
研究開発職インターンシップ
  • 研究開発職インターンシップ

  • 研究・開発職志望者向けの就業体験「インターンシップ」を開催いたします。
    今年のテーマは「商品開発」と「基盤研究」。
    「商品開発」では、業務の一部を体験していただき、ものづくりの醍醐味を味わっていただきます。良いアイデアについては、TOKYO隅田川ブルーイングにおいてテストマーケティングを実施します。

    「基盤研究」では、実際にR&Dセンターで実験していただき、企業における研究のやりがいを感じていただきたいと考えています。
    メーカーの研究者の醍醐味、やりがい・楽しさが味わえるプログラムになっていますので、ご興味ある方のご応募をお待ちしています。

    就業体験内容

    ●「商品開発コース」
    酒類開発業務の一部を体験していただき、ものづくりの醍醐味を味わっていただきます。
    良いアイデアについては、TOKYO隅田川ブルーイングにおいてテストリサーチを実施します。

    ●「基盤研究コース」
    R&Dセンターで実験していただき、企業における研究のやりがいを実感していただきたいと考えています。
    ・酵母や乳酸菌といった微生物がもたらす健康機能の解明、新規素材探索など健康領域での新たな価値創造を体感する。
    ・酒類の香味を機器分析だけではなく様々な角度から解析し、お客様にとっての「うまい!」の数値化に挑戦する。

    ※コース決定について
    それぞれプログラムは異なります。参加者は1コースのみ参加可能です。
    コース決定については、エントリーシートの内容・面談、ご本人のご希望を鑑みた上で総合的に決定します。

    実施場所

    ・本社(東京都墨田区)
    ・研究所(茨城県守谷市)
    ※プログラムによる

    開催日

    ・2020年2月5日(水)〜7日(金)
    ・2020年2月19日(水)〜21日(金)
    ※エントリーシート提出時に選択していただきます。

    受入人数

    各日程30名程度(予定)

    応募の流れ

    マイページにご登録の上、エントリーしてください。
    エントリーシート提出:2019年12月10日(火)締切
    →面談<東京会場:2020年1月16日(木)、大阪会場:2020年1月17日(金)>
    ※面談時の交通費支給はありません。

    参加条件

    ・理系
    ・大学・大学院在学中の方
    ・対象コースに全日程参加可能な方

    インターン時の交通費・宿泊費・報酬

    なし

    昼食

    あり

    その他

    他コースとの併願:可

    問い合わせ先

    アサヒビール(株)人事総務部
    インターンシップ研究開発系担当
    recruit@asahibeer.co.jp
生産技術職インターンシップ
  • 生産技術職インターンシップ

  • 生産技術職の就業体験 「インターンシップ」を開催いたします。

    実施場所

    ・吹田工場(大阪府吹田市)
    ・茨城工場(茨城県守谷市)

    開催日

    2020年1月31日(金)吹田工場
    2020年2月14日(金)茨城工場
    ※1日のプログラムです。エントリーシート提出時に、会場を選択いただきます。

    受入人数

    各日程20名程度(予定)

    応募の流れ

    マイページにご登録の上、エントリーしてください。

    エントリーシート提出:2019年12月10日(火)AM11:00WEB締切 ※時間厳守

    面談 <大阪会場:2020年1月9日(木)、東京会場:2020年1月10日(金)>
    ※面談時の交通費支給はありません。

    参加者決定:2020年1月中旬(予定)

    参加条件

    理系
    大学・大学院在学中の方
    対象日程の全プログラムに参加できる方

    インターン時の交通費・宿泊費・報酬

    なし

    昼食

    あり

    その他

    他コースとの併願:可

    問い合わせ先

    アサヒビール(株)人事総務部
    インターンシップ生産技術コース担当宛
    recruit@asahibeer.co.jp

そのほかのキャリアイベント

キャリアイベント・セミナーのお知らせや実施後のレポートは、
「人事部からのお知らせ」でご案内いたします。

すべては、お客様の「うまい」のために

ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。