• はい
  • いいえ

  • はい
  • いいえ

  • ENTRYENTRY
  • MENUMENU

インターンシップ

インターンシップ&
お仕事体験募集情報

インターンシップ・お仕事体験・キャリア形成イベントの申込・変更等は下記「キャリア応援サイト」よりお願いいたします。

事務系インターンシップ

事務系インターンシップ
(東京・大阪 1Day)
  • 事務系インターンシップ(東京・大阪 1Day)
  • インターンシップは3コース。

    ・「業務用営業コース」
    ・「量販営業コース」
    ・「経営企画コース」

    飲食店様への課題解決提案を行い、飲食店様の売り上げ向上のために日々活動をする「業務用営業」コース。
    スーパー・コンビニエンスストア様への課題解決提案を行い、お得意先様の売り上げ向上のために日々活動をする「量販営業」コース。
    アサヒビールの「売り上げ向上・コストリダクション」「企業の社会価値向上」のために日々活動をする「経営企画」コース。
    すべてのコースで事前課題を元にグループワークを行い、企画書作成およびプレゼン、個人でのワークを実施。社員との懇親会も実施いたします。
    課題解決提案とはどのようなものなのか?また、提案に至るまでのプロセスとは?を学んでいただきます。
    実際に活躍している先輩社員との懇親会にて「生の声」をお聞きいただき、ご自身の「社会で働くイメージ」の具体化へと繋げていただききます。
    インターンシップを通じて、仕事の面白さややりがいを感じていただきたいと思います。
    皆さんのご応募を、心よりお待ちしております。

    就業体験内容

    グループワーク・企画書作成・プレゼン・フィードバック・社員交流会

    実施場所

    ・東京(東京都墨田区 アサヒグループ本社ビル)
    ・大阪(大阪市北区 中之島フェスティバルタワー)

    開催日

    ・東京
    「経営企画コース」2019年2月13日(水)
    「業務用営業コース」2019年2月19日(火)
    「量販営業コース」2019年2月21日(木)

    ・大阪
    「量販営業コース」2019年2月15日(金)
    「業務用営業コース」2019年2月25日(月)
    「経営企画コース」2019年2月27日(水)

    受入人数

    東京:各コース50名程度(予定)
    大阪:各コース30名程度(予定)

    応募の流れ

    マイページにご登録の上、エントリーしてください。

    エントリーシート提出:2018年12月25日(火)AM11:00WEB締切 ※時間厳守

    参加者決定:2019年1月下旬(予定)
    ※参加者の方には、事前課題を提出いただきます。

    参加条件

    ・大学・大学院在学中の方
    ・対象コースの全プログラムに参加できる方

    インターン時の交通費・宿泊費・報酬

    なし

    昼食

    あり

    その他

    他コースとの併願:不可

    問い合わせ先

    アサヒビール(株)人事部
    インターンシップ「業務用営業コース」/「量販営業コース」/「経営企画コース」担当
    recruit@asahibeer.co.jp

技術系インターンシップ

研究開発系インターンシップ
(首都圏3Days)
  • 研究開発系インターンシップ(首都圏3Days)

  • インターンシップでは、「商品開発」と「基盤研究」をテーマにしたプログラムを実施します。

    就業体験内容

    ●「商品開発コース」
    業務の一部を体験していただき、ものづくりの醍醐味を味わっていただきます。良いアイデアについては、TOKYO隅田川ブルーイングにおいてテストマーケティングを実施します。
    ●「基盤研究コース」
    実際にR&Dセンターで実験していただき、企業における研究のやりがいを感じていただきたいと考えています。

    ※コース決定について
    それぞれプログラムは異なります。参加者は1コースのみ参加可能です。コース決定については、エントリーシートの内容・面談、ご本人のご希望を鑑みた上で総合的に決定します。

    ※アサヒビールの研究開発について
    商品開発・技術開発・基盤研究の3つの業務があります。
    (1)商品開発:新商品開発や既存品のリニューアルなど
    (2)技術開発:商品開発につながる原料や酵母、パッケージングなどの技術開発
    (3)基盤研究:主に健康領域にかかわる研究を行っており、酵母や乳酸菌といった微生物がもたらす健康効果の解明、新たな健康素材の探索などに力を入れています。

    実施場所

    ・本社(東京都墨田区)
    ・研究所(茨城県守谷市)
    ※プログラムによる

    開催日

    2019年2月6日(水)〜8日(金)
    または
    2019年2月20日(水)〜22日(金)
    ※エントリーシート提出時に選択していただきます。

    受入人数

    各コース20名程度(予定)

    応募の流れ

    マイページにご登録の上、エントリーしてください。

    2018年12月12日(水)AM11:00WEB締切 ※時間厳守

    ●面談
    ・東京会場:2019年1月17日(木)
    ・大阪会場:2019年1月18日(金)
    ※面談時の交通費支給はありません。

    ●参加者決定

    参加条件

    理系
    大学・大学院在学中の方
    対象コースに全日程参加可能な方

    インターン時の交通費・宿泊費・報酬

    なし

    昼食

    あり

    その他

    他コースとの併願:不可

    問い合わせ先

    アサヒビール(株)人事部
    インターンシップ研究開発系担当
    recruit@asahibeer.co.jp
エンジニアリング系
インターンシップ
(首都圏・近畿1Day)
  • エンジニアリング系インターンシップ(首都圏・近畿1Day)

  • みなさんは「ビール工場」ときいて、どんなものをまず思い浮かべるでしょうか?何本も並ぶビールタンク群をはじめとした数々の設備を思い浮かべる方もいらっしゃると思います。それら設備の導入、改善、管理などを担っているのが、アサヒビールのエンジニアリング職です。今回はそのエンジニアリング職の仕事について、レクチャーやグループワークを通じて、その一端を体験いただきます。「食品会社・ビール会社のエンジニアリング職」に興味を持たれているみなさんには、その仕事を理解いただく助けになるはずです。

    就業体験内容

    エンジニアリング系職種の疑似体験
    工場内の設備見学、エンジニアリング職社員からのレクチャーやグループワークによる業務シミュレーションを通して、ビール会社のエンジニアリング職について体験し、理解を深めていただきます。

    実施場所

    ・茨城工場(茨城県守谷市)
    ・吹田工場(大阪府吹田市)

    開催日

    2019年2月13日(水)茨城工場 AMコース/PMコース
    2019年2月22日(金)吹田工場 AMコース/PMコース
    ※エントリーシート提出時に選択していただきます。約半日のプログラムです。

    受入人数

    各コース20名程度(予定)

    応募の流れ

    マイページにご登録の上、エントリーしてください。

    エントリーシート提出:2019年1月24日(木)AM11:00WEB締切 ※時間厳守

    参加者決定:2019年1月下旬(予定)

    参加条件

    理系
    大学・大学院在学中の方
    対象コースの全プログラムに参加できる方

    インターン時の交通費・宿泊費・報酬

    なし

    昼食

    あり

    その他

    他コースとの併願:不可

    問い合わせ先

    アサヒビール(株)人事部
    インターンシップエンジニアリングコース担当
    recruit@asahibeer.co.jp
生産技術系インターンシップ
(首都圏・近畿1Day)
  • 生産技術系インターンシップ(首都圏・近畿1Day)

  • ビールは、「麦」「水」などの原料を使用し、「酵母」で発酵させることでつくられています。いわば「自然の恵み」からつくられるビールというお酒、これを最高の品質・最高の味でお客さまへお届けする、そんな使命を担っているのがアサヒビールの生産技術職です。今回のインターンではアサヒビールの生産技術職社員によるビール製造に関するレクチャーをはじめ、製造工程に関する課題解決グループワークを通じて、アサヒビールの生産技術職の業務を体験いただきます。技術者が「ものづくり」に込めている思いやこだわりをぜひ感じてください!

    就業体験内容

    工場内の製造工程見学、生産技術職社員からのレクチャーや課題解決をテーマにしたグループワークなどを通して、「ものづくり」に携わるメーカー技術者の業務を体験

    実施場所

    ・茨城工場(茨城県守谷市)
    ・吹田工場(大阪府吹田市)

    開催日

    2019年2月13日(水)茨城工場
    2019年2月22日(金)吹田工場
    ※エントリーシート提出時に選択していただきます。

    受入人数

    各コース20名程度(予定)

    応募の流れ

    マイページにご登録の上、エントリーしてください。

    エントリーシート提出:2019年1月10日(木)AM11:00WEB締切 ※時間厳守

    参加者決定:2019年1月下旬(予定)

    参加条件

    理系
    大学・大学院在学中の方
    対象コースの全プログラムに参加可能な方

    インターン時の交通費・宿泊費・報酬

    なし

    昼食

    あり

    その他

    他コースとの併願:不可

    問い合わせ先

    アサヒビール(株)人事部
    インターンシップ生産技術コース担当
    recruit@asahibeer.co.jp

そのほかのキャリアイベント

キャリアイベント・セミナーのお知らせや実施後のレポートは、
「人事部からのお知らせ」でご案内いたします。

すべては、お客様の「うまい」のために

飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。