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WEB版 アサヒ樽生クオリティセミナー

うまい!樽生

選ばれるのは、「うまい!樽生」。

缶や瓶と違い、樽生ビールはお店でグラスに注がれて完成品となります。 皆さまのご協力があってはじめて、「うまい!樽生」が完成するのです。 そして、樽生ビールがうまい!か否か。それはお店の第一印象に大きく影響します。お客さまに「うまい!樽生」をご提供いただくために必要な知識と作業を動画にして本サイトにまとめました。ぜひご活用ください。

これが「うまい!樽生」
  • 1 ディスペンサー周りの確認
  • 2 樽の残量・在庫確認
  • 3 ガスボンベの残量確認
  • 4 ガス圧の調整
  • 5 ビールの泡出し
全てを再生
「うまい!樽生」の5原則

すべては、お客様の「うまい」のために

飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。