濃醇梅酒(のうじゅんうめしゅ)濃醇梅酒(のうじゅんうめしゅ)

贅沢で上品な甘さの
「濃醇梅酒」シリーズ。

五年熟成した梅酒を一部使用した、
こだわりの梅酒です。
濃厚さと、コク、
そして梅の風味が感じられる味わいを、
さまざまな飲み方でお楽しみいただけます。

  • とろっと深く、贅沢な甘さ。
    かくし味に、はちみつと塩を加えることで、
    コク深い濃醇な味わいを実現した梅酒です。

    • 濃醇梅酒
      10度 紙パック1.8L

    • 濃醇梅酒
      10度 瓶1.8L

    • 濃醇梅酒
      10度 瓶180ml

  • 黒糖の上品なコクと、梅のさわやかな
    風味が溶け合った濃厚でまろやかな
    味わいが特長の黒糖梅酒です。

    • 黒糖 濃醇梅酒
      14度 紙パック1.8L

    • 黒糖 濃醇梅酒
      14度 瓶1.8L

パッケージデザイン

パッケージ記載の「濃醇梅酒」の書体は、
世界的に有名な書家/紫舟さんによる作品です!

©masaaki miyazawa

紫舟 (シシュー) 
書家/アーティスト

幼少より書や日本舞踊などの教養を身につけた後、奈良・京都で幅広く本物の和や伝統美の研鑽を積む。2017年、天皇皇后両陛下(現、上皇上皇后両陛下)が『紫舟』展に行幸啓され、紫舟は拝謁の彌榮を賜り、自ら作品をご案内。世界ではフランス・ルーヴル美術館地下会場、フランス国民美術協会展において金賞と審査員賞金賞をダブル受賞。イタリア・ミラノ国際万博 日本館の作品を担当、金賞受賞。文字が内包する感情や理を表現するその作品は、世界へ日本の文化や思想を発信し、書の領域を超えた現代アートと評されている。

幼少より書や日本舞踊などの教養を身につけた後、奈良・京都で幅広く本物の和や伝統美の研鑽を積む。2017年、天皇皇后両陛下(現、上皇上皇后両陛下)が『紫舟』展に行幸啓され、紫舟は拝謁の彌榮を賜り、自ら作品をご案内。世界ではフランス・ルーヴル美術館地下会場、フランス国民美術協会展において金賞と審査員賞金賞をダブル受賞。イタリア・ミラノ国際万博 日本館の作品を担当、金賞受賞。文字が内包する感情や理を表現するその作品は、世界へ日本の文化や思想を発信し、書の領域を超えた現代アートと評されている。

おいしい飲み方

カラフェで

梅酒を楽しむ
新しいスタイル「梅カラ」。

梅カラは飲食店で提供されるカラフェに入れて梅酒を楽しむ飲み方になります。
ご家庭でも下記の比率の割り方で、同じ味わいをお楽しみいただけます。

  • 「梅カラ」レモン

    梅酒にレモンと炭酸水を入れた、
    すっきりシュワッとした味わい。

    濃醇梅酒 1:炭酸水 2 +カットレモン

  • 「梅カラ」トマト

    梅酒をトマトジュースで割った、
    すっきり甘酸っぱいおいしさ。

    濃醇梅酒 1:トマトジュース 1

  • 「梅カラ」ほうじ茶

    梅酒をほうじ茶で割った、
    香ばしい味わい。

    濃醇梅酒 1:ほうじ茶 1

  • 「梅カラ」緑茶

    梅酒を緑茶で割った、
    ほろ苦い大人の味わい。

    濃醇梅酒 1:緑茶 1

  • 「梅カラ」ホワイト

    梅酒を「カルピス」(希釈用)で
    割った、
    甘ずっぱいおいしさ。

    濃醇梅酒 1:「カルピス」(希釈用) 1:水(炭酸水) 3

  • 「梅カラ」生姜

    梅酒に生姜と炭酸水を加えた、
    すっきり爽やかなおいしさ。

    濃醇梅酒 1:炭酸水 2 +生姜

  • 黒糖「梅カラ」ミルク

    黒糖梅酒を牛乳で割った、
    まろやかでとろける味わい。

    黒糖 濃醇梅酒 1:牛乳 2

  • 黒糖「梅カラ」ジャスミン茶

    黒糖梅酒をジャスミン茶で割った、
    すっきり華やかなおいしさ。

    黒糖 濃醇梅酒 1:ジャスミン茶 1

※「カルピス」はアサヒ飲料(株)の登録商標です。

すべては、お客様の「うまい」のために

ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。