ニュースリリース

アサヒビール株式会社のニュースリリース

ニュースリリース2019年

2019年4月22日
アサヒビール株式会社

イオングループの酒取扱店で発売
特別限定醸造『アサヒ富士山』新発売
〜国産原料100%のプレミアムエール〜

『特別限定醸造『アサヒ富士山』』画像

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 アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 塩澤賢一)は、国産原料100%のプレミアムエール『アサヒ富士山』(缶350ml)を特別限定醸造し、全国のイオングループ(本社 千葉、社長 岡田 元也)の酒取扱店において、4月23日(火)より発売します。

 『アサヒ富士山』は、国産麦芽、国産ホップ、富士山の伏流水で育った米だけを厳選して使用した、国産原料100%のジャパニーズプレミアムエールです。

 醸造工程で使用する酵母には、華やかな香りが特長の上面発酵酵母を採用し、まろやかな口あたりをお楽しみいただけます。また、厳選した国産原料の個性を最大限引き出すことで、絹のようになめらかでやわらかい味わいを実現しました。

 パッケージは、“国産原料100%”と“富士山の伏流水で育った米100%使用”を訴求するとともに、商品名であり日本を象徴する名山の一つである富士山を配しました。さらに、黒を基調にした背景にゴールドで商品名を記載し、高級感を表現しました。

 本年は、改元による祝賀ムードやゴールデンウィークの10連休による家飲み需要の高まりが見込まれます。そのようなか、アサヒビールは、新たな価値・味わいを調査するテストマーケティングの一環としてイオン社との共同開発商品『アサヒ富士山』を新発売します。

【商品概要】

商品名 アサヒ富士山
品目 ビール
原材料 麦芽(大麦(国産))、ホップ、米
アルコール分 5.5%
発売日 2019年4月23日(火)
発売品種 缶:350ml 6缶パック
販売数量 64,000ケース (350ml缶×24本換算)
数量限定販売、なくなり次第終了
発売地域 全国のイオングループの酒取扱店
販売価格 オープン価格
製造工場 名古屋工場

※平成29年9月1日から食品表示法が施行され、法改正の主旨に基づき表示を変更しています。

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