ニュースリリース

アサヒビール株式会社のニュースリリース

ニュースリリース2019年

2019年3月29日
アサヒビール株式会社
ニッカウヰスキー株式会社

お祝い事や「母の日」のギフトにもぴったりな
国産リンゴ100%使用『ニッカ シードル紅玉リンゴ』発売
〜糖類・香料無添加。リンゴのみずみずしい味わいとさわやかな香りが楽しめるスパークリングワイン〜

 アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 塩澤賢一)は、限定醸造の『ニッカ シードル紅玉リンゴ』のびん200ml、720mlを2019年4月16日(火)より6月末まで、全国において期間限定で発売します。

 『ニッカ シードル紅玉リンゴ』は、青森県を中心とした東北で収穫された紅玉リンゴを使用した、アルコール3%のスパークリングワインです。果実を丸ごと丁寧に搾った果汁を使用することで、紅玉リンゴならではの甘ずっぱさとさわやかな香りに加え、みずみずしい味わいが楽しめます。

 パッケージは、リンゴを想起させる赤を基調としたラベルにゴールドをあしらい、高級感のあるラベルに仕上げました。つやのある赤い表皮が特長の「紅玉リンゴ」をラベル前面に描くとともに、ハートのイラストで期間限定と記載することで、母の日などのギフト用にもぴったりなデザインにしています。

 「ニッカ シードル」は、20代のアルコールエントリー層から、日頃スパークリングワインを愛飲されるお客様まで、幅広くご支持いただいています。アルコール度数は2〜5%と飲みやすく、糖類・香料無添加で仕上げていることから、製法や原料の品質を重視されるお客様からも好評です。今後も期間限定商品の発売を通して、「ハレの日」のギフトや特別な日にカジュアルに楽しめるリンゴのスパークリングワインとしての提案を強化し、さらなる需要の拡大を目指します。

商品名 ニッカシードル紅玉リンゴ
容器・容量 びん200ml
(1箱は24本入)
びん720ml
(1箱は12本入)
発売日 4月16日(火)
発売期間 発売日から6月末まで
品目 果実酒(発泡性)①
アルコール分 3%
発売地域 全国
製造工場 ニッカウヰスキー(株)弘前工場
価格 オープン価格
ブランドサイト https://www.asahibeer.co.jp/cidre/
  • バックナンバー
  • 2018年
  • 2017年
  • 2016年
  • 2015年
  • 2014年
  • 2013年
  • 2012年
  • 2011年
  • 2010年
  • 2009年
  • 2008年
  • 2007年
  • 2006年
  • 2005年
  • 2004年
  • 2003年
  • 2002年
  • 2001年
  • 2000年
  • 1999年

グループ企業のニュースリリース


ページトップ

すべては、お客様の「うまい」のために

ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。