ニュースリリース

アサヒビール株式会社のニュースリリース

ニュースリリース2018年

2018年8月24日
アサヒビール株式会社

輸入ワイン4アイテムを新発売し、ラインアップを拡充!
新規扱い イタリアワイン「サレント・トルマレスカ」2アイテム

カリフォルニアワイン「レイモンド」1アイテム
ニュージーランドワイン「クラギー・レンジ」1アイテム

「サレント・トルマレスカ・プリミティーヴォ」「サレント・トルマレスカ・シャルドネ」「レイモンド・リザーヴ・セレクション・カベルネ・ソーヴィニヨン」「クラギー・レンジ・シラー・ギムブレット・グレーヴェルズ・ヴィンヤード」
商品画像クリックで高解像度画像

 アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 平野伸一)は、輸入ワイン4アイテムを新発売し、ラインアップを拡充します。イタリア産のプレミアムワイン「サレント・トルマレスカ」2アイテムを新発売し、さらにカリフォルニアワイン「レイモンド」、ニュージーランドワイン「クラギー・レンジ」は各1アイテムをラインアップに追加します。いずれも2018年9月4日(火)から全国で新発売します。

■「サレント・トルマレスカ」

  • ・イタリアで最も古い歴史を誇る家族経営の名門ワイナリーであるアンティノリ社のワインブランドです。プーリア州で栽培されたぶどうを使用しています。
  • ・<プリミティーヴォ>は、イタリアの固有ぶどう品種であるプリミティーヴォを100%使用しています。赤い果実やジャムのような香りが感じられ、バランスが良くまろやかな味わいが特長です。
  • ・<シャルドネ>は、白桃やタイム、ラベンダーのような香りと、フレッシュで生き生きとした果実味豊かな味わいです。
  • ・南イタリアで広く見られるフィキ・ディンディア(インドのイチジクという意味)と呼ばれるサボテンの実がデザインされています。

■「レイモンド・リザーヴ・セレクション・カベルネ・ソーヴィニヨン」

  • ・レイモンド社は、カリフォルニアワインの銘醸地ナパ・ヴァレーの中のラザフォード地区に位置する、1971年にロイ・レイモンドが創業したプレミアムワイナリーです。
  • ・リザーヴ・セレクションはレイモンドの礎ともいえるシリーズで、力強い味わいが特長のワインです。現在販売している<メルロー><シャルドネ>に加え、新たに<カベルネ・ソーヴィニヨン>を発売します。
  • ・熟したブラックベリーやブラックチェリーのような香りや、チョコレートやスパイスのようなニュアンスが感じられます。凝縮した果実味と重厚かつ複雑味のある味わいが特長です。

■「クラギー・レンジ・シラー・ギムブレット・グレーヴェルズ・ヴィンヤード」

  • ・クラギー・レンジ社は1998年に設立されたプレミアムワイナリーです。品質にこだわり、単一畑でそれぞれの気候・土壌に最も適したぶどう品種を栽培しています。
  • ・クラギー・レンジ社が所有するホークス・ベイにあるギムブレット・グレーヴェルズ・ヴィンヤードは、おだやかな気候で、日照量や降雨量、湿度においてもぶどう栽培に最適と言われています。
  • ・赤ワインのぶどう品種であるシラーを100%使用したワインで、熟成感のある芳醇な味わいとエレガントな香りが特長です。

【商品概要】

商品名 サレント・トルマレスカ・
プリミティーヴォ
サレント・トルマレスカ・
シャルドネ
タイプ 赤・フルボディ 白・辛口
アルコール度数 14% 13%
品目 果実酒
容器・容量 瓶750ml
価格 オープン価格
発売期間 2018年9月4日(火)
発売エリア 全国

【商品概要】

商品名 レイモンド・リザーヴ・セレクション・
カベルネ・ソーヴィニヨン
クラギー・レンジ・
シラー・ギムブレット・
グレーヴェルズ・ヴィンヤード
タイプ 赤・フルボディ 赤・フルボディ
アルコール度数 14.5% 13%
品目 果実酒
容器・容量 瓶750ml
価格 オープン価格
発売期間 2018年9月4日(火)
発売エリア 全国
  • バックナンバー
  • 2017年
  • 2016年
  • 2015年
  • 2014年
  • 2013年
  • 2012年
  • 2011年
  • 2010年
  • 2009年
  • 2008年
  • 2007年
  • 2006年
  • 2005年
  • 2004年
  • 2003年
  • 2002年
  • 2001年
  • 2000年
  • 1999年

グループ企業のニュースリリース


ページトップ

すべては、お客様の「うまい」のために

飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。