ニュースリリース

アサヒビール株式会社のニュースリリース

ニュースリリース2012年

2012年10月25日
アサヒビール株式会社

阪急うめだ本店地下1階洋惣菜売場にアサヒフードクリエイト初の惣菜店!!
『アサヒビアホール』オープン!!
〜アサヒビアホール伝統のメニュー「若鶏の唐揚げ」をご家庭で楽しめます!〜

 アサヒグループの外食会社、アサヒフードクリエイト株式会社(本社 東京、社長 津村昭二)は、アサヒフードクリエイト初業態の惣菜店『アサヒビアホール』を阪急うめだ本店地下1階洋惣菜売場にオープンしました。

 『アサヒビアホール』は、明治30年に大阪中之島に誕生した日本初の本格的なビアホール「アサヒ軒」の伝統を受け継ぐ「アサヒビアホール」でお客様に変わらぬご支持をいただいている伝統のメニュー「若鶏の唐揚げ」中心に、ビアホール、ビアレストランの定番メニューがテイクアウトできる惣菜店です。
 アサヒフードクリエイトは、ビアホール、ビアレストランにお越しいただいたお客様よりかねてから「家でも唐揚げが食べたい」「家飲み時のおつまみにビアホールのメニューが食べたい」などのご要望をいただいておりました。今回、定番メニューをお気軽にご家庭で楽しめるように量り売りで販売します。
 アサヒフードクリエイトは、新業態の『アサヒビアホール』を展開し、店舗で味わうビールに最適な若鶏の唐揚げやフードを提案することで、ご家庭でも楽しめる新しい食の提案をしてまいります。

■『アサヒビアホール』について

  • 全国で展開しているビアホール、ビアレストランで一番人気の「若鶏の唐揚げ」と、ビールにぴったりな「北海道産キタアカリポテトのフライ」「アイスバインとキャベツのマスタードマリネ」などを量り売りで販売します。
  • 看板メニューでもある「若鶏の唐揚げ」は、「但馬すこやか鶏の骨付き唐揚げ」「但馬すこやか鶏のもも肉唐揚げ」の2種類です。鶏肉を秘伝の特製ダレに漬け込み、鶏肉のジューシーな味わいとコクのある甘みをお楽しみいただけます。


【店舗概要】

店舗名 『アサヒビアホール』
場所 阪急うめだ本店 地下1階洋惣菜売場
店舗コンセプト アサヒフードクリエイトのビアホール、ビアレストランの定番メニューがテイクアウトできるお惣菜店です。
店舗面積 3650mm×800mm
営業時間 10:00〜20:00(このほか百貨店に順ずる)
メニュー 但馬すこやか鶏の骨付き唐揚げ 100g:310円(税込み)
但馬すこやか鶏のもも肉唐揚げ 100g:330円(税込み)
はかた地どり大手羽の香味揚げ 100g:300円(税込み)
北海道産キタアカリポテトのフライ 100g:210円(税込み)
アイスバインとキャベツのマスタードマリネ 100g:399円(税込み)
ミュンヘナーヴァイス&4種豆と野菜のトマト煮 100g:315円(税込み)

  • バックナンバー
  • 2018年
  • 2017年
  • 2016年
  • 2015年
  • 2014年
  • 2013年
  • 2012年
  • 2011年
  • 2010年
  • 2009年
  • 2008年
  • 2007年
  • 2006年
  • 2005年
  • 2004年
  • 2003年
  • 2002年
  • 2001年
  • 2000年
  • 1999年

グループ企業のニュースリリース


ページトップ

すべては、お客様の「うまい」のために

ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。