ニュースリリース

アサヒビール株式会社のニュースリリース

ニュースリリース2012年

2012年04月10日
アサヒビール株式会社

『ニッカアップルブランデー弘前』新発売
〜アサヒビール鰍ヘりんご文化の情報発信に貢献します!〜

 アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 小路明善)は、『ニッカアップルブランデー弘前』(びん500ml)を、弘前市を中心とする青森県において4月24日(火)より新発売します。

 弘前市は、りんごの生産量日本一を誇り、生食用だけでなく、りんごを原料とした特産品も多く発売しています。また、りんごの魅力あふれるイベントを始め、りんご文化の情報発信を行い、「りんごのまち弘前」を積極的に内外にPRしています。

 ニッカウヰスキー弘前工場では、50年余にわたり、りんご100%のスパークリングワイン『ニッカシードル』やりんごからつくった『ニッカアップルワイン』などを製造しています。

 アサヒビール鰍ヘ、地域共生型の営業活動の一環として、りんご生産の地「弘前」の名を冠した『ニッカ アップルブランデー弘前』を発売し、弘前の活性化とりんご文化の情報発信を盛り上げます。

 『ニッカアップルブランデー弘前』は弘前工場で蒸溜し、樽で長期熟成したアップルブランデーです。やわらかい口当たりとエレガントで甘いりんごの味わい、フルーティーで華やかな香りが特長で、ほのかな酸味の漂う、甘く軽やかな余韻が心地よく持続します。
 そのまま味わうだけでなく、炭酸水で割り、りんご特有の爽やかな味わいを楽しんだり、お湯で割ってレモンスライスを添え、華やかな香りを楽しんだりと、様々な飲み方でお楽しみいただけます。

 パッケージは深みのある琥珀色を基調として、縁取りや中央にゴールドをあしらうことで高級感を演出しました。ラベル中央には「APPLE BRANDY」と「HIROSAKI」をデザインしました。

 アサヒビール鰍ヘ、今回発売する『ニッカアップルブランデー弘前』が弘前市を中心とする青森県で話題を呼び、地元の皆様のみならず、津軽の地を訪れる多くの人々に親しまれ、弘前市や青森県の盛り上げに貢献できることを期待しています。

【商品概要】

商品名 『ニッカアップルブランデー弘前』
容器・容量 びん500ml
製造工場

ニッカウヰスキー仙台工場

※弘前工場にて蒸溜し、仙台工場でびん詰めします。
発売日 4月24日(火)
販売地域 弘前市を中心とする青森県
  • バックナンバー
  • 2018年
  • 2017年
  • 2016年
  • 2015年
  • 2014年
  • 2013年
  • 2012年
  • 2011年
  • 2010年
  • 2009年
  • 2008年
  • 2007年
  • 2006年
  • 2005年
  • 2004年
  • 2003年
  • 2002年
  • 2001年
  • 2000年
  • 1999年

グループ企業のニュースリリース


ページトップ

すべては、お客様の「うまい」のために

ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。