• はい
  • いいえ

 


平成16年2月5日

蒸溜所でウイスキーの製造工程を体験していただき、
熟成したウイスキーを10年後に贈呈。
同時開催の「マイブレンド教室」では
ウイスキーのブレンド作業も体験していただきます。
ニッカウヰスキー「仙台マイウイスキー塾」
平成16年度<上半期>の開催について
アサヒビール株式会社
ニッカウヰスキー株式会社

 アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 池田弘一)のグループ会社であるニッカウヰスキー株式会社(本社 東京、社長 宇野正紘)は、仙台工場(宮城峡蒸溜所)において「仙台マイウイスキー塾」を4月から開催します。ニッカウヰスキー(株)は、「仙台マイウイスキー塾」の実施内容や日程を2月6日(金)からホームページ(http://www.nikka.com/)で公開し、同時に参加者を一般より募集します。

 「仙台マイウイスキー塾」では、1泊2日の日程で一般のお客様にウイスキーの製造工程を体験していただき、その場で樽詰めしたモルトウイスキーを10年間熟成させたのち、「マイウイスキー」としてボトリングして贈呈するものです。また、工場従業員が講師となって実際にモルトウイスキーとグレーンウイスキーのブレンド作業を体験していただく「マイブレンド教室」を同時開催し、ご自分でおつくりいただいたブレンデッドウイスキーをお持ち帰りいただきます。

 ニッカウヰスキー(株)は、お客様ご自身にウイスキーづくりの現場に触れていただくことでウイスキーの特性や趣の深さを実感してもらい、よりウイスキーの楽しみを広げていただくことを目的に、昭和62年から北海道工場(余市蒸溜所)で「余市マイウイスキーづくり」を実施しています。仙台工場では、平成14年から、ブレンドを楽しんでいただく「マイブレンド教室」をプログラムに加えた「仙台マイウイスキー塾」を実施しており、これまでに200名以上のウイスキーファンの皆さまに参加いただきました。

 本年の開催概要は以下のとおりです。

■仙台マイウイスキー塾 概要

【実施内容】
2日間にわたり、仙台工場でモルトウイスキー・グレーンウイスキーの製造設備の見学や樽づくりを体験していただきます。参加者全員で樽詰めしたウイスキーは、10年間貯蔵庫にお預かりし、10年後にボトリングしたものをお一人様1本 (750ml)プレゼントいたします。
参加者にウイスキーのブレンドを楽しんでいただきながらオリジナルブレンドのウイスキーをつくる「マイブレンド教室」がプログラムに含まれます。オリジナルウイスキーは170mlボトルに詰めてお持ち帰りいただきます。

【実施日程、応募締切、定員】
4月 10(土)〜11(日) 募集締切 2月29日
5月 15(土)〜16(日) 募集締切 3月31日
6月 12(土)〜13(日)  募集締切 4月30日

●定員は毎回20名とさせていただきます。
●上記以外に、9月〜1 1月にかけて計3回実施する予定です。

【参加申込方法】
ニッカウヰスキー(株)ホームページ(http://www.nikka.com/)で応募を受け付けます。「ウイスキーづくり体験」のサイトにある参加申込フォームに必要事項を記入してお申込下さい。
ハガキでの応募の場合は、必要事項〈郵便番号、住所、氏名、電話番号、年齢、性別、参加希望日、複数での参加希望の場合は、同伴者(1名まで)の氏名〉を明記の上、下記宛先まで締切日必着でお送りください。
応募多数の場合は抽選となります。電話でのご応募は受け付けておりません。

ハガキでの応募先 :

〒989-3433 宮城県仙台市青葉区ニッカ1番地
ニッカウヰスキー(株)仙台工場 
「仙台マイウイスキー塾」係

【参加費用】
お一人様24,000円(消費税込み)
費用には1日目の夕食代、仙台市内でのホテル宿泊代、2日目の朝食代、昼食代、当日お持ち帰りいただくオリジナルウイスキー、10年後にお渡しする「マイウイスキー」の代金が含まれます。工場までの交通費は含まれておりません。
宿泊を必要としない場合は、参加費用は18 ,000円 (消費税込み)となります。

【参加資格】
満20歳以上のお客様を対象とします。

 
 


[BACK]

すべては、お客様の「うまい」のために

ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。