*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

 


平成15年1月15日

『アイスワイン&六花亭ストロベリーチョコセット』発売
ワインとデザートの組み合わせで、アイスワインの楽しみ方を提案
〜インターネット限定で、300セットの数量限定販売〜
アサヒビール株式会社
アイスワイン&六花亭ストロベリーチョコセット アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 池田弘一)は、バレンタインデーやホワイトデーのシーズンに向けて、『アイスワイン&六花亭ストロベリーチョコセット』を2月3日(月)から発売します。アサヒビールグループのオンラインショップ「アサヒショップ」(http://www.asahishop.net/)での限定発売とし、1月24日(金)から受付を開始し、300セットの予定数量に達ししだい終了します。

 『アイスワイン&六花亭ストロベリーチョコセット』は、カナダ最大のアイスワインメーカーであるアンドレ社(本社 カナダ/オンタリオ州)から輸入するアイスワイン「2001 ピラー・エステート・ファウンダーズ・アイスワイン」1本と、株式会社六花亭の「六花亭ストロベリーチョコ」1個をセットにしたギフトセットです。価格は1セット3,500円(消費税別・送料無料)で、販売はインターネットのみで行い300セット数量限定です。
昨年、同セットを販売し、ワインとデザートを組み合わせた新しいワインの楽しみ方を提案したところ、大変ご好評いただいたため、本年再度発売することにしたものです。
高価で稀少なアイスワインをデザート菓子とセットで手頃な価格で提供します。

 「2001 ピラー・エステート・ファウンダーズ・アイスワイン」は、きれいな黄金色で、さわやかな香り、上品な口当たりで酸味と甘みの調和がよくとれたデザートワインです。
アイスワインとは、厳しい寒さによって凍結したぶどうから造られる極甘口ワインです。12月から1月の夜、気温が零度8度以下になると、果実中の水分は凍結するものの果汁は凍結しないため、糖分が凝縮し、そこから造られるワインは極甘口になります。厳しい気象条件と手作業での生産のため、大量生産ができない稀少なワインです。甘口の食後酒として、新鮮な果物、まろやかなソフトチーズ、甘さ控えめなデザートなどと一緒にお楽しみいただけます。

 (株)六花亭の「ストロベリーチョコ」は、フリーズドライの甘酸っぱい苺を特製のホワイトチョコレートでコーティングしたチョコレート菓子です。1998年の発売以来、通信販売や北海道のお土産として人気を集めるヒット商品です。

【 「アイスワイン&六花亭ストロベリーチョコセット」商品概要 】
 
商品名
アイスワイン&六花亭ストロベリーチョコセット
各商品名
2001 ピラー・エステート・
ファウンダーズ・アイスワイン
六花亭ストロベリーチョコ
タイプ
アイスワイン(果実酒) 白/極甘口
チョコレート菓子
アルコール度数
10%
容量
200ml
115g
価格
3,500円(消費税別・送料無料)
販売数量
300セット
発売日
2月3日(月)
購入方法
アサヒビールグループのオンラインショップ「アサヒショップ」(http://www.asahishop.net/)のワインショップコーナーで、1月24日(金)13時より注文を受け付け、2月3日(月)から順次お届けとなります。
代金決済については、クレジットカードか代引きのどちらかとなります。


[BACK]