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花鳥風月 商品画像
東北限定発売

じっくり丁寧に 造られた、和のプレミアム。じっくり丁寧に 造られた、和のプレミアム。

こだわりのビールとともに、ゆったりと至福の時間を過ごしたいと思いませんか?新発売のプレミアムビール『花鳥風月』は、低温でじっくり丁寧に醸造する「吟醸づくり」により、華やかで心地よい香りと、味わい深い芳醇なコクを実現しました。四季折々の和食とよく合う、日本の食卓を彩るプレミアムビールです。こだわりのビールとともに、ゆったりと至福の時間を過ごしたいと思いませんか?新発売のプレミアムビール『花鳥風月』は、低温でじっくり丁寧に醸造する「吟醸づくり」により、華やかで心地よい香りと、味わい深い芳醇なコクを実現しました。四季折々の和食とよく合う、日本の食卓を彩るプレミアムビールです。

KACHOFUGETSU

TVCM

花鳥風月 CM
「花鳥風月 こだわりの製法」篇 30秒

KACHOFUGETSU

こだわりの製法でじっくり味わえる上質なコクを実現。

  • 和の技法「吟醸づくり」
  • 味わいの秘訣「上面発酵」
  • 和の素材「国産麦芽100%」
  • アルコール分「5.5%」
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写真 花鳥風月こだわりの製法写真 花鳥風月こだわりの製法

花鳥風月こだわりの製法花鳥風月こだわりの製法

吟醸づくり吟醸づくり

国産麦芽のみを使用した「和のプレミアムビール」

厳選した国産麦芽を100%使用。
まさに「和のプレミアムビール」です。

豊潤で華やかな香りを実現するアロマホップ100%

厳選されたアロマホップだけを使用することで、
華やかな香りを実現しています。

雑味・渋みを抑える仕込み工程の技術

特別な製法で原料を丁寧に仕込み、
穀皮からくる雑味や渋みを抑えながら、
麦のうま味をたっぷり引き出しています。

こだわりの酵母でじっくり発酵させる「上面発酵」

独自開発した上面発酵酵母を使い、
じっくりと発酵。
華やかで心地よい「吟醸香」を引き出します。

SPECIAL MOVIE

一流料理人が 味わい尽くす 花鳥風月

老舗料亭なだ万の
総料理長・調理長が語る、
「花鳥風月」の魅力。

KACHOFUGETSU

すべては、お客様の「うまい」のために

ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。