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魚介のサルビコン(魚介のマリネ風サラダ) 魚介のサルビコン(魚介のマリネ風サラダ)

「簡単に言ってしまうと、スペイン版魚介のマリネ風サラダです。スペインの海沿いのエリアでは伝統的にポピュラーなお料理です。トマトやピーマンのフレッシュな香り、白ワインビネガーの酸味に合わせて、『ヴィニャ・アルバリ・アイレン』を選びたいですね」

材料(4人分)

  • むき海老
  • 8尾
  • たこ(ゆで)
  • 120g
  • ピーマン
  • 1個
  • 赤、黄ピーマン
  • 各1/4個
  • トマト
  • 1個
  • 玉ねぎ
  • 1/4個
  • オリーブ
  • 8個

ドレッシング

  • 白ワインビネガー
  • 大さじ3
  • オリーブオイル
  • 大さじ3
  • イタリアンパセリのみじん切り
  • 適宜
  • 小さじ1/4
  • 黒こしょう
  • 少々

作り方 ヴィニャ・アルバリ・テンプラニーリョ

海老は塩少々を入れた湯でゆでる。

ゆでだこは食べやすい大きさに切る。

トマト、玉ねぎ、ピーマンは粗みじん切りにする。(必要であれば玉ねぎは水にさらす)

野菜をボウルに入れて、ドレッシングの材料をすべて入れて混ぜる。海老、たこ、オリーブも加えて和える。