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サンタ・ヘレナ Chile <チリ>

■グラン・ヴィーノに合うメニュー

かんたんステップでレパートリーふやそ♪

  • カルメネール
  • カベルネ・ソーヴィニヨン
  • シャルドネ
SANTA HELENA
カボチャのクロケット
■ほのかに香るスパイスが食欲をそそる カボチャのクロケット

団子状にするときは、計量スプーンとティースプーンを使って丸く形作ると簡単です。一口サイズなので、見た目にもかわいらしく、お弁当のおかずにしてもいいかも。

<材料>(4人分)

かぼちゃ(冷凍) 400g
●A(カボチャ味付け用)
 バター(無塩) 10g
 生クリーム 50cc
 カレー粉、コンソメの素(顆粒) 各小さじ1/2
 塩 少々
豚ひき肉 150g
サラダ油 小さじ1
●B(豚ひき肉味付け用)
 しょうゆ 大さじ1
 みりん 小さじ2
 カレー粉、ウスターソース 各小さじ1
 コンソメの素(顆粒) 小さじ1/4
小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油 各適量

<作り方>

1. 冷凍かぼちゃは電子レンジで加熱して解凍し、熱いうちに潰してAを加えて混ぜる。
2. フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。Bの調味料を加えて味をつけ、1の潰したかぼちゃに加えてよく混ぜる。
3. 食べやすい大きさの丸い団子状にし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、中温の油(170〜180℃)でカラリと揚げる。
サンタ・ヘレナ・グラン・ヴィーノ・カルメネール
●完熟ぶどうのソフトでまろやかな赤 サンタ・ヘレナ・グラン・ヴィーノ・カルメネール
渋みの元となるタンニンが少なく、まろやかで飲みやすい味わいが特徴の、チリ固有の品種カルメネールを使用しています。ほのかに感じる果実のスパイシーさが、スパイスの効いた中華やエスニック料理などにぴったりです。
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