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チキンの トマト煮込み |
カボチャの クロケット |
豚バラ肉の オイスターソース煮 |
団子状にするときは、計量スプーンとティースプーンを使って丸く形作ると簡単です。一口サイズなので、見た目にもかわいらしく、お弁当のおかずにしてもいいかも。
<材料>(4人分)
かぼちゃ(冷凍) 400g
●A(カボチャ味付け用)
バター(無塩) 10g
生クリーム 50cc
カレー粉、コンソメの素(顆粒) 各小さじ1/2
塩 少々
豚ひき肉 150g
サラダ油 小さじ1
●B(豚ひき肉味付け用)
しょうゆ 大さじ1
みりん 小さじ2
カレー粉、ウスターソース 各小さじ1
コンソメの素(顆粒) 小さじ1/4
小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油 各適量
<作り方>
1. | 冷凍かぼちゃは電子レンジで加熱して解凍し、熱いうちに潰してAを加えて混ぜる。 |
2. | フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。Bの調味料を加えて味をつけ、1の潰したかぼちゃに加えてよく混ぜる。 |
3. | 食べやすい大きさの丸い団子状にし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、中温の油(170〜180℃)でカラリと揚げる。 |