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サンタ・ヘレナ Chile <チリ>

■グラン・ヴィーノに合うメニュー

かんたんステップでレパートリーふやそ♪

  • カルメネール
  • カベルネ・ソーヴィニヨン
  • シャルドネ
チブルーチーズのドフィノア ミニッツステーキのブルーチーズソース
ブルーチーズの
ドフィノア
ミニッツステーキの
ブルーチーズソース
SANTA HELENA
ミニッツステーキのブルーチーズソース
■濃厚なブルーチーズソースがワインに合う ミニッツステーキのブルーチーズソース

牛肉は最低30分前に冷蔵庫から出しておき、室温に戻しておきます。塩、こしょうは焼く直前にふると肉が固くなりません。

<材料>(4人分)

牛バラカルビ(焼肉用) 250g
塩、こしょう 各少々
ブルーチーズ 80g
オリーブオイル 大さじ1
青ネギ(小口切り) 適量
きのこソテー(しめじ、エリンギなど) 適量

<作り方>

1. 牛肉は焼く直前に塩、こしょうをし、油を熱したフライパンでサッと焼く。
2. 別のフライパンにブルーチーズとオリーブオイルを入れて火にかけ、チーズを溶かしてソースにする。
3. 皿に塩、こしょうで炒めたきのこ類を盛り、その上に1の牛肉を乗せる。2のチーズソースをかけ、小口切りにした青ネギを散らす。
サンタ・ヘレナ・グラン・ヴィーノ・カベルネ・ソーヴィニヨン
●やわらかな酸味と渋みで飲みやすく サンタ・ヘレナ・グラン・ヴィーノ・カベルネ・ソーヴィニヨン
ラズベリーやチェリーを思わせる果実味と穏やかでバランスのいいタンニンが心地よい赤。肉料理をはじめ、赤身の魚などにも合わせやすく、親しみやすいカベルネ・ソーヴィニヨンです。
  • SANTA HELENA CABERNET SAUVIGNON ラベル
  • スクリュー

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