
ローストビーフ レモンハーブソース&アボカドディップ
パーティーメニューにもピッタリ!2種類のソースで2度おいしいローストビーフ。
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シーン別家飲みレシピ紹介
手頃な価格ながら本格的な味わいを持つ、チリのワインブランド「アルパカ」。
チリとアルゼンチンの国境にそびえる「アンデス」山脈からもたらされる冷気と、南極から北に流れる寒流であるフンボルト海流から届く冷気が昼夜の寒暖差を生み、品質の高いぶどうが生育されます。
ぶどう品種、プレミアム、オーガニック、スパークリングの4つのシリーズがあり、様々な飲用シーンにて気軽にワインを楽しめます。
この料理に合わせるならこのワイン
サンタ・ヘレナ・アルパカ『プレミアム・カベルネ・ソーヴィニヨン』
ダークチョコレートやヴァニラの甘い香りに、高い凝縮感ときめ細やかなタンニンがあり、まろやかな余韻を楽しめます。ロースト・ビーフや焼き肉などグリルしたお肉料理の他、すき焼きなど日本のお肉料理にもぴったりです。
この料理に合わせるならこのワイン
サンタ・ヘレナ・アルパカ『ピノ・ノワール』
心地よい酸味と口当たりなめらかな<ピノ・ノワール>は、タレ味の焼き鳥や、唐揚げ、肉じゃが等とよく合います。
この料理に合わせるならこのワイン
サンタ・ヘレナ・アルパカ『カベルネ・メルロー』
「カベルネ・ソーヴィニヨン」と「メルロー」のそれぞれのぶどうの持ち味を活かした<カベルネ・メルロー>は、まろやかなコクがエスニック風や香ばしくスモーキーに仕上げた鶏肉料理と相性ばっちりです。
この料理に合わせるならこのワイン
サンタ・ヘレナ・アルパカ『ソーヴィニヨン・ブラン』
レモンやグレープフルーツの爽やかな果実味にパッションフルーツのニュアンスが加わった、フレッシュな味わいでキレの良い<ソーヴィニヨン・ブラン>は、サラダ仕立ての鶏肉料理や塩味の焼き鳥などにぴったりです。
※ アペロとは、夕食が始まる前、軽くおつまみを食べながらお酒を楽しむフランスの習慣、「アペリティフ」通称「アペロ」。