*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

 

ワインを知る

ワイン用語集

は行

フルーツワイン

ぶどう以外の果物でつくった醸造酒。果実を圧搾し、果汁に酵母を加えて発酵させる。原料はりんご、もも、さくらんぼ、いちご、キウイなどで原料となる果物の名がつけられる。フランスではりんご酒はシードル(cidre)と呼ぶ。

ページの先頭へ

すべては、お客様の「うまい」のために

ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。