ボージョレ・ヌーヴォ
レシピ

笑顔になれる牛肉の和風ロースト 画像

大根おろしとぽん酢でいただくさっぱりローストビーフ。
子どもから大人まで笑顔になれるレシピです♪

材料(2人分)
  • 牛もも肉 ……………500g
  • 油………………大さじ1/2
  • 酒…………………大さじ1
  • しょうゆ…………大さじ1
  • コショウ …………… 少々
  • 大根おろし …………適量
  • 青ネギ ………………適量
  • ぽん酢 ………………適量
  • 塩 ……………………少々
  • クレソン ………お好みで
作り方
  • @ 牛肉を常温にもどす。
  • A 牛肉に、塩、コショウを少々ふる。
  • B フライパンを中火で熱し、牛肉の表面を焼きつける。
  • C 酒、しょうゆをふりかけ、フタをして弱火にして7-9分焼く。
    ( 途中で1度、牛肉の上下をかえす )
  • D アルミホイルに、牛肉と焼き汁を入れて包んで冷ます。
  • E 牛肉が十分に冷めたら一切れずつカットして、大根おろし、青ネギ、ぽん酢をかけてできあがり。
    ※お好みでクレソンを添えて。

幸せ焼きカプレーゼ

幸せ焼きカプレーゼ 画像

いつもは冷製でいただくトマトも、
焼くことでグッと旨みが増します。
お好みで黒こしょうも♪

材料(2人分)
  • トマト…………………1個
  • モッツァレラチーズ…1個
  • バジルソース ……… 適量
  • バジル ………… お好みで
  • 黒コショウ …… お好みで
作り方
  • @ トマトをくし型に8等分に切り、モッツァレラチーズをスライスする。
  • A お皿( 耐熱皿 )に並べたら、モッツァレラチーズが軽くとけるまでオーブントースターで焼く。
  • B 焼き上がったらバジルソースをかけて、お好みでバジルをのせ黒コショウをかけたらできあがり。
おすすめ情報
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