*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

  • Instagram

お店でしか飲めない「うまい!樽生」体験を。

樽生は文字通りをサーバーにつないで、
グラスに注いでから飲む生ビール。
お店で注文する、いわゆる「生〈ナマ〉」のこと。
ビールの中味そのものは、缶、びんと同じです。
その樽生、お店によって“味がちがう”と感じたことはあるでしょうか?
アサヒビールでは、いつでも、どこでも「うまい!樽生」をご提供する
〈飲むとき品質向上活動〉を、飲食店様と共に行っています。
―お客様に最高品質の樽生ビールを
お届けするために。

「うまい!樽生」を目指して。

PLACE 「うまい!樽生」認定店

アサヒビールでは、樽生ご提供の飲食店様に対して、
規定の品質管理の励行を推奨し、日々実践していただいています。
当社の品質基準に達した飲食店様には「うまい!樽生」認定証を授与。
メインブランド・スーパードライ樽生に託されている無言のメッセージ
「最高の辛口体験」を、ぜひ認定証のあるお店で実感してください。

GO!「うまい!樽生」認定店

PEOPLE スーパードライ樽生を極めた
プロフェッショナル。

アサヒビールでは、2021年度から全国で選りすぐりの“樽生の注ぎ手”の方々を対象に
「ASAHI SUPER DRY DRAFT TRAINING CAMP
〈アサヒスーパードライ ドラフト トレーニング キャンプ〉」と銘打った
特別な“講習会”を実施。受講した証として「TAP ELITE 〈タップエリート〉」という
称号を授与し、選ばれた注ぎ手としてスーパードライ樽生の
世界観、味、楽しさを発信していただきます。

ASAHI SUPERDRY DRAFT TRAINING CAMP