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焼酎ができるまで

焼酎ができるまでTOP 焼酎の基礎知識 門司工場での製造工程 さつま司酒造での製造工程
さつま司酒造での製造工程  
STEP1 米麹を造る STEP2 一次もろみを造る STEP3 二次もろみを造る STEP4 蒸溜・熟成させる STEP5 パッケージング・出荷
STEP5 パッケージング・出荷
びんに詰められ、“顔”となるラベルを貼られて、本格芋焼酎「さつま司」の完成!!
9 びん詰め・品質チェック
一升びんや720mlびん、300mlびんなど、容量の違う数種類のびんに詰めます。詰め終わったあとも、1本1本、人の目で異物の有無や容量をチェックしています。
10 ラベル貼り・ケース詰め
ラベルを貼り、ケースに入れます。ラベルは空気の噴射を使ったり、ベルトで巻きつけたりして貼っていきます。しっかり貼られているか確認するのは人の役目。大事な大事な商品の「顔」ですから!
11 出荷
最終チェックをパスしたものだけが、鹿児島・加治木から全国の皆さんの元へ。さあ、職人が愛情込めてつくりあげた本格芋焼酎「さつま司」を愉しんでください!