*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

 
アサヒの焼酎愉しみ方コラム
TOPに戻る

果実のお酒

基本のつくりかた 春の果実のお酒 夏の果実のお酒 秋の果実のお酒 冬の果実のお酒
春の果実のお酒
spring
春うらら。
自然の匂いに囲まれながら暖かな日差しをあびて、グラスでひとくち。甘酸っぱい果実酒が、心躍るさわやかな季節に彩りを添えてくれます。
春のオススメ果実のお酒
キウイフルーツ
オススメの味 キウイフルーツ
いちご
春の果実の代表格 いちご
ウメ
果実のお酒の定番 ウメ
果実酒レシピ
ホワイトリカーダイヤ
マイルドですっきりした味わいのホワイトリカーです。
手軽に果実のお酒・薬草酒がつくれます。
● ダイヤ 35度 1,800ml 紙パック

漬け込みのお酒づくりと酒税法

すべては、お客様の「うまい」のために

ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。