*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

 
アサヒの焼酎愉しみ方コラム
TOPに戻る
SAZAN
Select Foods TOPへ
Select Foods Recipe
サザンを愉しむ料理:レシピ
ビストロ・サザンのお料理は皆様のご家庭でも作っていただけるメニューです。「SAZAN」といっしょにぜひ味わってみてください。
Recipe お豆のアスピックゼリー Recipe 夏野菜のパスタ Recipe チキンの無花果ワイン煮添え
チキンの無花果ワイン煮添え
材料
[4人分]
鶏胸肉 2枚
玉ねぎ、人参、キャベツなどの端 少々
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
タイム 少々
無花果 2個
白ワイン 1カップ
はちみつ 大さじ2
チキンの無花果ワイン煮添え
作り方
1 無花果の皮をむく。
2 白ワイン、はちみつを鍋に入れて強火にかける。煮立ったところで1の無花果を入れて火を止めてそのまま冷ます。
3 鶏胸肉に塩、こしょうをして野菜の切れ端をのせて蒸す。
4 フライパンを中火にかけ、オリーブオイルとタイムを入れ3の鶏胸肉を加えて、表面に焼き色がつくまで炒める。
5 4を器に盛り、2の無花果を添える。最後にタイム適量を添える。

すべては、お客様の「うまい」のために

ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。