*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

 
アサヒの焼酎愉しみ方コラム
TOPに戻る
SAZAN
Select Foods TOPへ
Select Foods Recipe
サザンを愉しむ料理:レシピ
ビストロ・サザンのお料理は皆様のご家庭でも作っていただけるメニューです。「SAZAN」といっしょにぜひ味わってみてください。
Recipe お豆のアスピックゼリー Recipe 夏野菜のパスタ Recipe チキンの無花果ワイン煮添え
エスターテ 夏野菜のパスタ
材料
[4人分]
ファルファッレfarfalle 360g
おくら 4本
アスパラガス 4本
ズッキーニ 1本
なす 1個
パプリカ赤 1/2個
パプリカ黄 1/2個
オリーブオイル 大さじ2
適量
こしょう 少々
トマト水煮缶(439g) 1缶
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ1
小さじ1/2
セルフィーユ
またはイタリアンパセリ
適量
エスターテ 夏野菜のパスタ
作り方
1 ニンニクを微塵に切る。
2 フライパンを中火にかけてオリーブオイルを入れ、1のニンニクを炒める。
3 2にトマト水煮を加え、つぶしながら煮詰め、塩で味を整える。
4 おくら、アスパラガスを塩ゆでして切る。
5 鍋に湯を沸騰させ、塩を入れてファルファッレをゆでる。
6 ズッキーニ、ナス、パプリカ赤・黄を切る。
7 フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを入れて6を炒め4を加え塩、こしょうをする。
8 7にゆであがったファルファッレを加え、3のトマトソースを入れて混ぜ合わせ器に盛る。最後にセルフィーユ、またはイタリアンパセリを添える。