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アサヒの焼酎愉しみ方コラム
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サザンを愉しむ料理:レシピ
ビストロ・サザンのお料理は皆様のご家庭でも作っていただけるメニューです。「SAZAN」といっしょにぜひ味わってみてください。
Recipe お豆のアスピックゼリー Recipe 夏野菜のパスタ Recipe チキンの無花果ワイン煮添え
お豆のアスピックゼリー・エシャロットソース添え
材料
[19×8×6cm容器1個分]
チキンスープ 700ml
適量
ゼラチン 15g
枝豆 1/2把
グリーンピース(さや付き) 200g
レッドキドニー缶(439g缶) 1/2缶
ガルバンゾー缶(439g缶) 1/2缶
サワークリーム 100ml
マヨネーズ 100ml
小さじ1/3
こしょう 少々
エシャロット 5〜6個
バター 大さじ1
マ−シュ 適量
チャイブ 適量
お豆のアスピックゼリー・エシャロットソース添え
作り方
1 枝豆を塩ゆでして、さやから豆をだす。
2 グリーンピースはさやから出して塩ゆでする。
3 チキンスープを鍋に入れて中火にかけ、温める。
4 3に塩を入れて味を整え、ゼラチンを加えて溶かす。
5 4のゼリー液を型の1/3の高さまで流し入れて、とろみがつくまで冷やす。
6 5に1の枝豆を並べ、豆が隠れるくらいまでゼリー液を流し、とろみがつくまで冷やす。
7 レッドキドニー、ガルバンゾー、グリーンピースを6の手順を繰り返して型に入れ、最後に残ったゼリー液を流し入れて冷やし固める。
8 フライパンを中火にかけ、バターを入れる。微塵に切ったエシャロットを加えて半透明になるまで炒める。
9 8を冷ましサワークリーム、マヨネーズ、塩、こしょうと混ぜ合わせる。
10 7を型から出して器に盛り、マーシュ、チャイブと9のソースを添える。チャイブをソースに散らす。