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アサヒの焼酎愉しみ方コラム
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Select Foods サザンを愉しむ料理
「ビストロ・サザン」へようこそ。
当店は焼酎「SAZAN」とお料理のマリアージュをお楽しみいただける料理屋です。「SAZAN」といえば、やさしい香りと味わいが魅力のお酒。焼酎の存在感を保ちつつも決してお料理の味を邪魔しない、スマートさが好評です。今日、ご来店のみなさまには、「SAZANと食べたい夏のメニュー」をご提供いたします。いいお酒は、美味しい料理の最高のパートナー。涼しげなボトルとともに、夏の夜のテーブルを一層盛り上げてくれるでしょう。
店主 
お豆のアスピックゼリー・エシャロットソース添え
「アスピック」とは耳慣れない言葉かもしれません。これは肉や魚などのエキスを固めたゼリー状のものをいいます。このゼリーに数種類の豆を閉じ込め、涼やかな一皿にしました。枝豆、ひよこ豆、グリンピース、キドニービーンズ…と、それぞれの豆のおいしさが口中でふんわりと広がります。からだにもヘルシーなこのメニュー、女性には特に人気があります。
お豆のアスピックゼリー・エシャロットソース添え 作り方はこちら
エスターテ 夏野菜パスタ
オクラ、グリーンアスパラガス、ズッキーニ、なす、パプリカなど初夏から夏にかけて、おいしい時期を迎える野菜をふんだんに使ったパスタメニュー。パスタには蝶のフォルムが愛らしい「ファルファッレ」を使用しました。野菜のシャキシャキとした食感を残すために、生のままあるいはさっとゆでて持ち味を生かしています。まさに「エスターテ(夏)」そのものといった爽快な一品です。
エスターテ 夏野菜パスタ 作り方はこちら
チキンの無花果ワイン煮添え
外で食べる楽しさ。それは今まで食べたことのない「未知」の味との出会いにあるのではないでしょうか。このメニューもそういった楽しみを潜んでいます。熟した無花果の香りと香ばしいチキンの意外性の高い組み合わせは、一度出会ったら忘れられない味わいです。じつはチキンはフルーツとの相性がとてもよい素材。あなたなりに、ほかのフルーツで試してみても楽しいかもしれません。
チキンの無花果ワイン煮添え 作り方
【左】 25度 700ml びん
オープン価格
【右】 20度 700ml びん
オープン価格
SAZAN
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