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アサヒの焼酎愉しみ方コラム
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秋の味覚を愉しむ シンプルかつ味わい深い一品で秋の味覚、しめじを堪能
秋ならではのシンプルな味わいを  きのこの網焼き ハーブが一層きのこの香りを引き立てる しめじととり肉のハーブ焼き
しめじをはじめとして、舞茸やしいたけなどを存分に使い、季節感たっぷりの一品に仕上げました。きのこは香ばしく焼いて、秋の味覚を丸ごと味わいましょう。素材を上手に使った分、味つけはできるだけシンプルに。出来上がりにすだちを絞って、あっさりと仕上げることが肝心です。その分“かのか”のほのかな香りがキリッと際立つはず。きのこが織りなすしこしこした味のハーモニーと “かのか”は、まさに秋の饗宴といえそう。それぞれの魅力を味わってください。
きのこ網焼きレシピの紹介
“かのか”は和風料理に限らず、イタリアンに合わせてもお楽しみいただけます。今回はオリーブオイルとハーブを使った、イタリアンテイストの酒肴に仕立てました。“かのか”は、オリーブオイルとほどよく調和し、料理を引き立てます。さらに、きのこと淡白なとり肉は相性も抜群。カリカリに焼いたとり肉を、きのこといっしょに蒸し焼きにして、豊かな香りを移しましょう。深みのある味わいの一品になります。ハーブを使ってきのこの香りをより引き出し、さわやかなアンティパストに。
しめじととり肉のハーブ巻きレシピ紹介
かのか商品情報