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アサヒの焼酎愉しみ方コラム
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タコときゅうりの和え物
【材料:2人分】
ゆでタコ(足) 2本(100g)
きゅうり 1本
適量
(タレ)
 ├ コチュジャン 大さじ1
 ├ ゴマ油 大さじ1
 ├ 砂糖、みそ、しょうゆ 各大さじ1/2
 ├ にんにくのすりおろし 1/2片分
 └ いりごま(白) 適量
糸唐辛子 適量
【つくりかた】
1. タコは2cm長さに切り、きゅうりは塩でもんでさっと洗い、3cm長さに切ってビニール袋などに入れ、すりこぎで叩く。
2. ボウルにタレの材料を入れて混ぜ、1を加えて混ぜる。
3. 器に盛り、糸唐辛子をのせる。
辛味枝豆
【材料:2人分】
枝豆 200g
(タレ)
 ├ しょうゆ 大さじ1と1/2
 ├ ゴマ油 大さじ1と1/2
 ├ 唐辛子粉 小さじ2
 └ にんにくのすりおろし 少々
【つくりかた】
1. 枝豆は塩をふってもみ、たっぷりの湯でゆで、さやから取り出して薄皮を除く。
2. ボウルにタレの材料を入れて混ぜ、1を漬け込む。味が染み込んだらできあがり。
本場韓国「うまくち」焼酎 宝海
厳選された原料と、地下253mの岩盤から汲み上げられた銘水「石間水」で作られた「宝海」。本場韓国から届く、「うまくち」焼酎です。
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ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
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