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アサヒの焼酎愉しみ方コラム
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キムチやチゲ、ナムルにチヂミ  おつまみはあなたの好きな料理で 韓国流に、今宵は乾杯!
韓国のお酒といえば焼酎が定番。
仕込み水に銘水「石間水」を使用した韓国焼酎「宝海」なら、クリアな味わいだからどんな料理にも似合います。
現在の韓国ではふだんの食事と同じようにお酒のおつまみにも肉や魚介、野菜をバランスよく食べるのが一般的。
食べることはからだを健やかにすること、という韓国人のスピリッツが生きているのです。
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
豊富に獲れる新鮮な魚介を使った人気料理、チヂミ。 海鮮チヂミ
「チヂミ」は日本のお好み焼きに似た韓国の家庭料理。韓国焼酎ととても相性がよい一品です。韓国では市販の「チヂミの粉」を使うのが一般的。コンビニエンスストアでも手に入る、身近なミックス粉です。これに冷蔵庫に残った素材を何でも加えてチヂミにするそうですが、韓国の若い人たちのイチバン人気は、この海鮮チヂミ。プリプリとした新鮮な魚介の食感は、私たち日本人の口にも大変よく合うのです。
海鮮チヂミ 作り方はこちら
キムチと並ぶ、韓国の代表的な野菜料理、ナムル。3色ナムル
「ナ」は野菜、「ムル」はあえるという語源からも分かるように、ナムルは野菜のあえもののこと。キムチと並び、韓国の代表的な野菜料理のひとつです。韓国人は野菜を肉の倍量食べるといわれます。韓国人の美容と健康は、この「菜食」が秘訣だとか。お酒を飲むときももちろん変わりません。
作り方はこちら
3色ナムル 3色ナムル
宝海
本場韓国「うまくち」焼酎 宝海
● 宝海 20° 700ml びん オープン価格
● 宝海 20° 1800ml ペットボトル オープン価格
● 宝海 25° 700ml びん オープン価格
● 宝海 25° 1800mlペットボトル オープン価格
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