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アサヒの焼酎愉しみ方コラム
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Chicken with DAIGORO
根菜とスタッフドチキンのソテーガーリック風味
ダッチオーブンでつくる 根菜とスタッフドチキンのソテーガーリック風味
材料 若鶏 1羽(1.4kg前後のもの)
ニンニク 4株
ジャガイモ 5個
人参 3本
タマネギ 3個
フレンチドレッシング 1本
塩・コショウ 適量
ローズマリー 3枝
作り方 1 鶏を洗い、水気をふき取ったら、表面に塩、コショウをもみこむ。
2 ニンニクの皮をむき、ローズマリーと一緒に鶏の腹の中につめこんで、楊枝で腹を閉じておく。
3 ダッチオーブンの底にジャガイモや人参、たまねぎを敷き鶏をのせ、まわりにも野菜を入れる。余ったローズマリーを振り掛ける。
4 フレンチドレッシングをまわしかけてフタをする。ダッチオーブンのフタの上に火種を置いて50分くらい焼く。
ダッチオーブンってなに?
アメリカの西部開拓時代から使われているアウトドア鍋。食材にゆっくりと熱を伝え、素材のうまみを引き出すキャストアイアン(鋳鉄)製です。
大五郎で楽しむ!すっきり!カクテル
アウトドアで飲むお酒は、なによりも手軽さが大切。そして、すっきりとのどを潤してくれること。
焼酎「大五郎」なら、ぴったりのアウトドアカクテルがささっと作れます。太陽の下での会話もますます弾むはず!
グレープフルーツ割り
ナイフで半分に切ったフレッシュグレープフルーツをスクイーザーで絞ります。スクイーザーがなければ、握力に自信のある友人にぎゅっと絞ってもらいましょう。
ソーダ割り
市販の炭酸飲料で割ります。
「大五郎」とのペアなら、ほんのりビターな大人の味わいに。弾ける泡が暑さを吹き飛ばすでしょう。
かぶとむし
大五郎
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すべては、お客様の「うまい」のために

ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。