*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

アサヒビール トップ > レシピ・楽しむ・学ぶ > ズバうま!おつまみレシピ  > ズバレポ。ニラともやしの塩焼きそば

ズバうま!おつまみレシピ

お酒に合う「ズバリうまい!」おつまみレシピをご紹介。

レシピ名・材料名で検索

※複数の言葉で検索する場合は、
半角スペースで区切ってください。

合うお酒から選ぶ

詳細検索

投稿 ズバレポ。 ズバうま!のレシピをつくってレポートしよう♪

ニラともやしの塩焼きそば

ニラともやしの野菜炒めにそばを入れたような、野菜メインの焼きそばです。

  • レシピを見る

いぬっぺ
ナスをプラスして作りました。お野菜をたっぷり食べられるから家族に好評でした。(^0^)
2014/06/21

お野菜でボリュームアップして、おつまみにもご飯のおかずにもいいですね♪

ろみやま
これは美味しかった!
唐辛子ニンニク多めがおすすめです。
2014/06/20

唐辛子とニンニク多めでパンチのきいた焼きそばには、ビールがよく合いそうですね!

沈下橋わたる
旬の新玉ねぎをじっくり炒め、甘さを引き出して、にらモヤシを加えた野菜たっぷりの塩焼きそばを作りました♪
2014/06/20

新玉ねぎの甘みで、やさしい味わいの焼きそばで、お野菜もたっぷりいただけますね♪

おさきどん
挽肉が無かったので、代わりにベーコンを使い、まいたけをプラス。
とても美味しかったです!
この味付けはいろいろな事に使えそう。
スーパードライと一緒にいただきました♪
2014/06/19

挽肉がなくても、ベーコンとまいたけの組み合わせも美味しそうですね♪

komainu
サッパリとした和風焼きそば。サラダ油で豚小間を炒め、モヤシ、ニラを使い味付けはつゆの素。トッピングに大葉で香りをプラスした。
2014/06/19

つゆの素で醤油ベースの和風な味付けの焼きそばに、大葉のトッピングがさっぱり美味しそうですね♪

komainu
家庭菜園のニラを使って腹を空かして帰って来た孫に"焼きそばナポリタン"。豚小間を使いトマトケチャップと中濃ソースで味付け、バジルをトッピングしました。
2014/06/19

トマトケチャップで味付けした、ナポリタン風は新しいですね♪
焼きそばの麺は、パスタのように茹でなくていいからお手軽ですね!

ジュン
関西では、焼きそばによく竹輪をいれます。

竹輪を入れてみました。

安くて、ボリューム満点になります。

試してみてください。
2014/06/18

竹輪の入った焼きそばも美味しそうですね♪
具沢山でおつまみにいいですね!

ゆうちゃんばあばあ
豚肉の細切れ肉をいためて色が変わったら、玉ねぎ、キャベツ、焼きそばを入れて、最後にベランダの自家製にらを加え、すりごまをトッピングしました。
味付けは、オイスターソースと、塩コショウ、それと、韓国で買った、コチュジャンを加え韓国風ピリ辛に仕上げました。
暑い夏に、ピリ辛ソバが、ビールにあいますよ!
2014/06/18

具沢山の焼きそばに、すりごまとコチュジャンのアクセントが食欲をそそられますね♪

れんまま
もやしをたっぷりと入れてみました。しゃきしゃきとした食感がとてもいいです。
2014/06/18

焼きそばのもやしは炒め過ぎないようにすると、しゃきしゃきして、とっても美味しいですね!

とまぴま
ピリ辛味で美味しいですね。
BBQでみんなでワイワイしながら鉄板で作るメニューに良さそうです!
2014/06/18

お手軽な材料なので、BBQにもぴったりですね♪
焼きそばは、みんなでワイワイと楽しくいただけます!

みしゃ
最高に美味しいです!豆板醤をちょっぴり加えて、トッピングでマヨネーズもちょいかけ。子供達も大喜びでした。オイスターソースとニンニクの絶妙なマッチ具合で、ここまで旨味たっぷりの焼きそばになるとは♪
2014/06/18

豆板醤とマヨネーズで辛味とコクがアップしましたね♪
市販のソースを使わなくても美味しく仕上がりますね。

デミクン
材料は豚肉、ニンジン、タマネギ、ニラ、モヤシ、そして白ワインで風味を出してみました。トッピングにカツブシを乗せて。市販のヤキソバ麺に付いていた粉末ソースが少し甘めだったのでウスターソースで調整。これがが功を奏して美味しくいただくことができました。
2014/06/17

お野菜のたっぷり入った焼きそばに仕上がりましたね!
トッピングのカツオブシがいいですね。

白猫シーチャン
焼きそばの上に海の幸を飾り、おつまみにもなる焼きそばです。
2014/06/16

なんと、焼きそばの上に海の幸がたっぷり、豪華な一品ですね!

我が家では、同じ材料でそのまま炒め
麺つゆを付けてつけ麺でいただきます。
2014/06/16

焼きそばを麺つゆでいただく、新しい発想ですね♪
つるつるのどごし良くいただけますね。

だいだい
いつもの焼きそばと違い、オイスターソースがおいしい♪
こどもがいるのでひき肉の変わりにウインナーをいれました。我が家の定番レシピになりそうです。
2014/06/13

オイスターソースの旨味でおいしくいただけますね。
ウインナーで食べ応えもアップしましたね♪

ヤワタさん
酒蒸しにしたアサリを使い「ボンゴレ焼きそば」としました。アサリから適当な塩味が出て風味も増し、美味しく食べることが出来ました。また、赤ピーマンを彩に使いました。他の材料は同じです。
2014/06/12

アサリの旨味がプラスされ、さらに美味しそうです♪
彩りもよく、おしゃれな焼きそばですね。


< 1 2 3 >

バックナンバー