*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

アサヒビール トップ > レシピ・楽しむ・学ぶ > ズバうま!おつまみレシピ  > ズバレポ。簡単・もやしの豚玉蒸し〜簡単3stepおつまみ〜

ズバうま!おつまみレシピ

お酒に合う「ズバリうまい!」おつまみレシピをご紹介。

レシピ名・材料名で検索

※複数の言葉で検索する場合は、
半角スペースで区切ってください。

合うお酒から選ぶ

詳細検索

投稿 ズバレポ。 ズバうま!のレシピをつくってレポートしよう♪

簡単・もやしの豚玉蒸し〜簡単3stepおつまみ〜

フライパンひとつでできるシンプルレシピは、家計にもやさしく、しかもおいしい!すぐれものの一品です。

  • レシピを見る

ナナ
簡単メニューでコスパもいいですね。もやしはシャキシャキの食感が好きなので、火にかける時間は1分にしました。働く主婦にも嬉しい美味しいレシピ。また作るぞ!!
2014/04/19

もやしの食感を活かして、シャキシャキでいただくのが美味しいですよね!
お肉にはしっかり火が通るように、しゃぶしゃぶ用などの薄切りを使うとよりいいですね。

ままりん
モヤシに小松菜、シメジを鍋に敷き、豚バラ肉を広げて酒蒸しに。バラ肉の旨味を引き出しながら、さっぱりとヘルシーに食べられ、家族に好評でした♪
2014/04/16

小松菜とシメジで、お野菜がボリュームアップして美味しそう♪
バラ肉の旨味で、お野菜もたっぷりいただけますね!

こはるびより
シリコンスチーマーで火を使わず作れちゃいました!
周りに三つ葉を散らして卵は温泉卵を使用しました(*^o^*)
とても簡単で美味しくできました♥︎
2014/04/16

三つ葉の彩りもよく風味も加わり、さっぱりいただけますね♪
火を使わなくても簡単にできるので、暑い季節でも活躍しそうですね!

mitsuko
3人で女子会!なので、卵三つで作りました。
卵の上にはピンクペッパーと小葱を散らして・・・柚子ポン酢でいただきました。
2014/04/16

ピンクペッパーが女子会っぽく、オシャレですね♪
お料理を取り分けながら、会話も弾んじゃいますね!

さとにゃん
2回目の挑戦♪ 前回家族に好評だったのでまた作りました。冷蔵庫に残っていた人参も入れて栄養もUP! 我が家の定番料理になりました〜
2014/04/16

冷蔵庫に残っているお野菜でも簡単に美味しくできますね♪
具材や味付けを変えて、さらにアレンジの幅を広げて楽しんでくださいね。

さっちゃん
豚肉には下味に塩麹をもみ込みました。主人に「お料理頑張ってるネ!」って褒められました♪超簡単なレシピを紹介して下さり感謝致します♡
2014/04/14

塩麹をもみ込んでおくと、お肉が柔らかくなり、風味も増しますね♪
レシピを気に入っていただけてうれしいです!

あもちゃん
もやしの上に豚もも肉をのせ、塩こしょうして水切りしたお豆腐を加えキムチの素と豆板醤で味付けしました。最後に卵と韮を加えて出来上がり。
2014/04/14

水切りしたお豆腐を加えて、ピリ辛の味付けに、卵を絡めていただいても美味しそうですね♪

しゅうくりいむ。
タジン鍋を使って、とても手軽に作ることができました。小ねぎもたっぷりのせて、美味しくいただきました!
2014/04/14

まさにタジン鍋の得意とする料理ですね!
しっとりジューシーに蒸し上げてくれますね!

かいげん
簡単で美味しかったです。家族にも好評でした。また作りたいと思います。
2014/04/13

お手軽食材で簡単にできて美味しい!の三拍子そろったおつまみですが、いつものごはんのおかずにもおススメです!

pinoko
熱々のままテーブルへ!手作りのにらだれと大根おろしを添えて もやしがシャキッとしてて、豚肉がすすむ^^ ビールがすすむ^^/□
2014/04/12

手作りのにらだれ、美味しそうですね♪
大根おろしも添えて、たっぷりいただけちゃいますね!

てっちゃん
身体にもお財布にもやさしいもやしたっぷりと豚肉の蒸し料理シンプルですね。冷蔵庫にあったお土産で頂いた横浜のシュウマイとニラ、きのこも加え水にお酒大さじ1加えフライパンで蒸しました。ウズラのたまご4個トッピング、ポン酢と胡麻タレで食べました。美味しかったです。
2014/04/11

いろいろ具材をプラスしたところに、ウズラのたまごが小さくてかわいいですね♪
ポン酢と胡麻タレの2種類でいただくのもいいですね!

uni
簡単で美味しかった。最後にネギを散らしました。
2014/04/11

ネギを散らしても美味しそうですね♪
もやしの種類によっても味わいが違いますので、ぜひお試しください!

空飛ぶギター
彩りに青梗菜と椎茸を加えました。豚バラは灰汁取りにしゃぶしゃぶして市販の焼き肉のタレで焼き、玉子を加え蒸し上げました。溶けた黄身と絡めると濃厚さが増し、美味しくいただけました。
2014/04/11

ひと手間かけて、香ばしく焼いたお肉と一緒に蒸し上げても美味しそうですね♪
青梗菜のグリーンも鮮やかですね。

みしゃ
すっご〜く簡単なのに本当に美味しいです♪
ヘルシーだし、ビールにも良く合いますね〜。
定番決定ですっ!
2014/04/11

定番決定、ありがとうございます!
簡単なので、味付けをかえてみたり、アレンジも楽しんでくださいね。

non♪
美味しかったです)^o^(
黒コショウをたっぷり掛けてビールによく合います!
卵を絡めて食べるのがgoodです♪素敵なレシピご馳走様でした(*^。^*)
2014/04/10

黒コショウたっぷりスパイシーな仕上がりも美味しいですよね!
半熟卵がやさしく包み込んでくれます。

福ちゃん
豪快にフライパンごと食卓へ出しちゃいました。
簡単で美味しい!冷やした焼酎と頂きました。
2014/04/10

フライパンに直接手を伸ばす豪快な食べ方もありですね!くれぐれも火傷にはお気をつけください。


< 1 2 3 4 >

バックナンバー