アサヒビール トップ > レシピ・楽しむ・学ぶ > ズバうま!おつまみレシピ  > ズバレポ。ジャガイモとサーモンのカナッペ

ズバうま!おつまみレシピ

お酒に合う「ズバリうまい!」おつまみレシピをご紹介。

レシピ名・材料名で検索

※複数の言葉で検索する場合は、
半角スペースで区切ってください。

合うお酒から選ぶ

詳細検索

投稿 ズバレポ。 ズバうま!のレシピをつくってレポートしよう♪

ジャガイモとサーモンのカナッペ

軽く焼くことでカリッとした食感が楽しめます。

  • レシピを見る

yarukimannmann
正月のご馳走にもちょっと飽きたなぁ〜でもちょぴり飲みたいしちょぴりつまみも欲しい〜二度目の挑戦です。バケットが無かったので食パンをこんがり焼きました。美味しかったです。
2016/01/03

バゲットがなくても、食パンで美味しくできますね♪
ちょっとつまみたいときに、ぱぱっとできるのでおすすめです。

harumi
少しアレンジして作ってみました。
ミックスベジタブルで彩りをプラス、サーモンの上にチーズをプラスしてみました。
美味しかったです♪
2016/01/03

ミックスベジタブルで彩りもよく、チーズで食べ応えもアップして、ボリューミーなカナッペですね♪

こゆきっち
サーモンの代わりに、お正月用に手作りしたローストビーフを乗せてみました☆
マッシュポテトの柔らかさと、バケットの歯ごたえが合っていて、大人も子どもも大好きな一品になりました〜♪思わずワインが進んでしましましたよ!
次はスモークサーモンで挑戦してみたいと思います☆
2015/12/31

手づくりローストビーフで、贅沢カナッペになりましたね♪間違いなくおいしいカナッペです!

マッシュ
美味しそうだったのでバケット焼いて作って見ました!ビールと美味しかったです。
2015/12/28

焼いてカリカリのバゲットにのせても美味しそうですね♪ビールに合わせるなら、粉チーズを多めにして黒コショウをかけてもいいですね。

ぼちぼち
レシピ通りに作りましたが、タイムとレッドキャベツで代用しています。
サーモンを小さくカットし、オリーブオイルを多めにかけて、サラダ感覚でいただきました。
ワインとの相性抜群ですね!夫が大喜びでした。
大変美味しかったです。
2015/12/26

タイムのトッピングも美味しそうですね♪
仕上げのオリーブオイルがさらにワインとの相性を良くしてくれていますね!

あゆん
クリスマスの一品に素敵だと思って作りました。少しアレンジして、ジャガイモは細切りで、とろけるチーズと混ぜて焼いてから乗せました。サーモンにもオリーブオイルプラスニンニクチューブで味付けして乗せました。おしゃれで、美味しく子供たちにも好評でした。
2015/12/24

細切りのジャガイモと、とろけるチーズの相性抜群な組み合わせに、ニンニク風味までついて、とってもおいしそうです♪

さちっここっこ
ジャガイモにつかった玉ねぎを、半分はトッピングに使い、フル活用しました。サーモンのコクとちょっぴり辛い玉ねぎがよく合いました。
2015/12/24

スライスオニオンのトッピングで、大人な味わいのカナッペになりましたね♪

まっくん
フランスパンでなく、耳をとった食パンを、かるく焼いて、敷きました。
ディルなるものが、なかったので、省略しましたが、なにかグリーンが、ほしかったようにもおもいます。
粉チーズが、雪のようで、クリスマスにぴったりですね。
2015/12/23

耳をとった食パンでも、さくっとして口当たり軽く、おいしそうです♪

chirinn
素敵なクリスマスのおつまみになりました!ウイルキンソンジンジャーエール&トニック+ウォッカのクリスマスカラーの缶ならそのまま乾杯でとってもおしゃれ!!
2015/12/23

ホームパーティーにおすすめのカナッペです!赤缶のウィルキンソントニック+ウオッカと緑缶のウィルキンソンジンジャーエール+ウオッカは、クリスマスの演出にもぴったりですね。

みしゃ
手作りバゲットを使ってみました!
トッピングはパプリカで。
ジャガイモが良いつなぎになっていて、絶妙な食感&お味ですね!
塩気がすごく良い感じで、お酒がすすみまーす^^
2015/12/22

手づくりバゲットでカナッペとは、おいしそうですね♪
粒マスタード味のポテトサラダとスモークサーモンがお酒によく合います!

ゆめりん
バゲットが無かったので、クラッカーで代用。
サーモンもたっぷり載せて美味しかったです。
2015/12/20

クラッカーで、サクサク軽めの食感でもいいですね!美味しそうです♪

とりぐり
ちょっと贅沢にイクラをのせて。
おいしかったです!
2015/12/19

スモークサーモンにイクラをのせた「親子カナッペ」も美味しそうです♪

yarukimannmann
どんなものかなぁ〜と思いレシピ通りに作りました。違う所と言えば粒マスタードが好きなので余分にサーモンの上にものせ、ディルが無かったのでタイムを代用しました。大変美味しかったです
2015/12/17

粒マスタード多めもいいですね♪タイムでも、サーモンと好相性のハーブなので美味しく頂けますね。

うりぼう
左から、レシピ通りのサーモンのカナッペに、ディルではなくピンクペッパーとパセリをトッピングしたもの、ハムと柔らかいチーズを絞ったもの、コーンクリーム味、塩辛じゃがバター風のカナッペを作ってみました!華やかな感じにできたかな。クリスマスやお正月にいかがでしょうか?!
2015/12/16

カナッペは何種類かあると、華やかでおもてなしに丁度良いですね♪

かんちゃん
ちょぴりハードな山形パンの端っこをカナッペにしました。ディルがなかったので、ベランダで育ててる水菜を細かくしてのせました…何故か茎が紫なのです… クリスマスにピッタリですね!
2015/12/14

茎が紫の水菜は「赤水菜」かもしれませんね。彩りも華やかでいいですね♪

ももか
具沢山のマヨネーズ和えをのせてカナッペにしました。
サクサクのバゲットに、ボリュームのある具をたっぷりのせて美味しく食べられますね!
2015/12/10

野菜もたっぷりで、サラダ感覚のカナッペですね♪バゲットが香ばしく美味しそうです。


1 2 >

バックナンバー

すべては、お客様の「うまい」のために

ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。