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ズバうま!おつまみレシピ

お酒に合う「ズバリうまい!」おつまみレシピをご紹介。

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山路 恵美さん

ズバリうまい! をつくる人たち

「ズバうま!おつまみレシピ」でお酒に合うおつまみレシピ開発を担当している料理家の方々をご紹介します。

山路 恵美さん Cooking Coordinator
Q1 料理に興味を持ったきっかけは? 小さい頃から何かを作ることが好きだったように思います。その中でも食べることが好きな私は、母の手伝いをして料理ができ上がっていく過程に魅了され、自分でも色々作りたいと言う気持ちになったのだと思います。
Q2 レシピをつくる時に心がけていることは? 一番美味しい時期の旬の素材を使うこと。それぞれの特徴をいかした調理法で料理をするので、調味料をたくさん入れなくてもそれぞれの素材の持ち味をいかすことを心がけています。
Q3 どんなレシピが得意ですか?

野菜やスパイス、香辛料などを使ったお料理です。野菜だけでも充分な満腹感が得られるのは、スパイスや香辛料のお蔭、常備菜になるようなおかずならなおよし。

Q4 ご自身が好きなおつまみは? ピクルスです。最近は干した野菜で漬けるのですが、野菜が甘くなりサラダ感覚で毎日食べてます。
山路 恵美(やまじ えみ)
Cooking Coordinator。栄養士の資格を取得後、調理師専門学校で助手や講師も兼任。その後、料理研究家のアシスタント、フードコーディネーター、スタイリストを経て、現在はCooking Coordinatorとしてフリーで活動。飲食店のコンサルテイング、メニュー開発、商品企画、メニュー提案、食品カタログのコーディネイトやスタイリング、CM、テレビ、ケータリング等、多岐にわたり活躍中。
HP : http://www.yamaji-emi.com/
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ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。