ホーム(商品情報) > お酒と食を楽しむ > ズバうま!おつまみレシピ 

ズバうま!おつまみレシピ

お酒に合う「ズバリうまい!」おつまみレシピをご紹介。

レシピ名・材料名で検索

※複数の言葉で検索する場合は、
半角スペースで区切ってください。

合うお酒から選ぶ

詳細検索

旬の特集:春のお花見弁当
旬の特集:春のお花見弁当
お花見を10倍楽しむ、お弁当のコツ
1. 野外でも食べやすい「フィンガーフード」を中心に揃える。
2. 食材も“旬”を取り入れ、春を楽しむ。
3. 彩りをよくして、春らしさを演出する。
4. 野外でもお洒落に楽しめるプラスチック容器や籠を用意する。
5. ドリンクもロゼシャンパンなどで、桜色と合わせる。
1.エビと大葉の包み揚げ
1.エビと大葉の包み揚げ
2.新ジャガ春ポテサラダのカレー風味
4.春野菜の明太マヨ和え
3.明太子の卵焼き・青ネギの卵焼き
4.春野菜の明太マヨ和え
5.豚キムチロール寿司・トロサーモンのロール寿司
5.豚キムチロール寿司
6.トロサーモンのロール寿司
7.鰆の木の芽味噌焼き
バックナンバーへのリンク

すべては、お客様の「うまい」のために

ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。