• はい
  • いいえ

ホーム(商品情報) > お酒と食を楽しむ > ズバうま!おつまみレシピ 

ズバうま!おつまみレシピ

お酒に合う「ズバリうまい!」おつまみレシピをご紹介。

レシピ名・材料名で検索

※複数の言葉で検索する場合は、
半角スペースで区切ってください。

合うお酒から選ぶ

詳細検索

の食材 10月 ズバうま!オススメの季節の食材を使った旬レシピをご紹介します♪

カブ

カブの千枚漬け

カブの千枚漬け

カブと塩昆布のさっぱり和え

カブと塩昆布のさっぱり和え

秋刀魚とカブのゴマ味噌煮

秋刀魚とカブのゴマ味噌煮

和風ポトフ

和風ポトフ

野菜のオーブン焼き

野菜のオーブン焼き

カブとズッキーニのオリーブ焼き

カブとズッキーニのオリーブ焼き

カブと長ネギのコンソメ煮

カブと長ネギのコンソメ煮

かぶらの和風ファルシ ア・ラ・ジャポネ

かぶらの和風ファルシ
ア・ラ・ジャポネ

カブとサーモンのマリネ

カブとサーモンのマリネ

揚げ鱈とカブのガーリックサラダ

揚げ鱈とカブのガーリックサラダ

イワシ

イワシの梅しょうゆ煮

イワシの梅しょうゆ煮

イワシのチーズナゲット

イワシのチーズナゲット

黒はんぺん

黒はんぺん

イワシのあっという間にタイ風南蛮漬け

イワシのあっという間にタイ風南蛮漬け

イワシのニンニクしょうゆ漬け焼き

イワシのニンニクしょうゆ漬け焼き

イワシの自家製オイルサーディン

イワシの自家製オイルサーディン

イワシのつみれ鍋

イワシのつみれ鍋

イワシの酢漬け カレーソース

イワシの酢漬け カレーソース

東京おでん

東京おでん

イワシ缶詰の炊き込みごはん

イワシ缶詰の炊き込みごはん

サツマイモ

サツマイモもち

サツマイモもち

豚とサツマイモの塩昆布蒸し

豚とサツマイモの塩昆布蒸し

サツマイモのニョッキ すだちクリームソース

サツマイモのニョッキ
すだちクリームソース

サツマイモとかぼちゃのカシス煮

サツマイモとかぼちゃの
カシス煮

群馬:なかよしコロッケ

群馬:なかよしコロッケ

ルッコラのサラダ 黒ゴマドレッシング

ルッコラのサラダ
黒ゴマドレッシング

サツマイモのシナモンフライ

サツマイモのシナモンフライ

サツマイモのプチデザート春巻き

サツマイモの
プチデザート春巻き

サツマイモと豚肉の香味ソース

サツマイモと豚肉の香味ソース

サツマイモとレーズンのサラダ

サツマイモとレーズンのサラダ

サツマイモと魚介のカナッペ風

サツマイモと魚介のカナッペ風

サツマイモとじゃこの一口かき揚げ

サツマイモとじゃこの
一口かき揚げ

サツマイモのマスタードマリネ

サツマイモのマスタードマリネ

サツマイモ黒コショウチーズ和え

サツマイモ黒コショウチーズ和え

根菜チップス

根菜チップス

サツマイモのゴマ揚げ

サツマイモのゴマ揚げ

 

チンゲン菜

チンゲン菜のピーナッツ和え

チンゲン菜のピーナッツ和え

チンゲン菜とニンジンのナムル

チンゲン菜とニンジンの
ナムル

チンゲン菜と厚揚げの辛味噌炒め

チンゲン菜と厚揚げの
辛味噌炒め

チンゲン菜とエビのクリームグラタン

チンゲン菜とエビの
クリームグラタン

チンゲン菜の中華おこわ

チンゲン菜の中華おこわ

チンゲン菜のエビニンニクパン粉焼きソース

チンゲン菜のエビニンニク
パン粉焼きソース

チンゲン菜のバルサミコ炒め

チンゲン菜のバルサミコ炒め

蒸し野菜のオイスターソース

蒸し野菜のオイスターソース

チンゲン菜と豚肉のオイスター炒め

チンゲン菜と豚肉のオイスター炒め

チンゲン菜とイカのショウガ和え

チンゲン菜とイカのショウガ和え

旬の食材
  1. 1月
  2. 2月
  3. 3月
  4. 4月
  5. 5月
  6. 6月
  7. 7月
  8. 8月
  9. 9月
  10. 10月
  11. 11月
  12. 12月

すべては、お客様の「うまい」のために

お酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。