• はい
  • いいえ

ホーム(商品情報) > お酒と食を楽しむ > ズバうま!おつまみレシピ 

ズバうま!おつまみレシピ

お酒に合う「ズバリうまい!」おつまみレシピをご紹介。

レシピ名・材料名で検索

※複数の言葉で検索する場合は、
半角スペースで区切ってください。

合うお酒から選ぶ

詳細検索

の食材 1月 ズバうま!オススメの季節の食材を使った旬レシピをご紹介します♪

長ネギ

ネギチャーシュー

ネギチャーシュー

ネギだけの餃子

ネギだけの餃子

長ネギと豆腐のピリ辛炒め

長ネギと豆腐のピリ辛炒め

トマトのネギダレかけ

トマトのネギダレかけ

鶏手羽と長ネギのピリ辛煮込み

鶏手羽と長ネギのピリ辛煮込み

グリル長ネギのマリネ〜カレー風味〜

グリル長ネギのマリネ〜カレー風味〜

長ネギと鶏肉のクリームパスタ〜レモン風味〜

長ネギと鶏肉のクリームパスタ〜レモン風味〜

長ネギのマヨ味噌グラタン

長ネギのマヨ味噌グラタン

長ネギと豚肉のさっぱり炒め

長ネギと豚肉のさっぱり炒め

カブと長ネギのコンソメ煮

カブと長ネギのコンソメ煮

ゴボウ

トマトモツ鍋

トマトモツ鍋

ゴボウの酒粕煮

ゴボウの酒粕煮

ゴボウのゴマ酢炒め

ゴボウのゴマ酢炒め

きんぴらかき揚げ

きんぴらかき揚げ

自家製福神漬け

自家製福神漬け

変わりきんぴらゴボウ

変わりきんぴらゴボウ

しゃきっと野菜の筑前煮

しゃきっと野菜の筑前煮

ゴボウのバターソテー ブラックペッパーとレモンの風味

ゴボウのバターソテー
ブラックペッパーとレモンの風味

豚挽き肉とゴボウのつくね

豚挽き肉とゴボウのつくね

根菜ビーフシチュー

根菜ビーフシチュー

ゴボウの和風スープ

ゴボウの和風スープ

野菜たっぷりメンチカツ

野菜たっぷりメンチカツ

さきイカの五目きんぴら

さきイカの五目きんぴら

ゴボウとひじきのサラダ

ゴボウとひじきのサラダ

アジと新ゴボウの揚げ団子

アジと新ゴボウの揚げ団子

牡蠣

ふっくら牡蠣フライ

ふっくら牡蠣フライ

牡蠣のオイル漬けアヒージョ風

牡蠣のオイル漬けアヒージョ風

白菜と牡蠣の豆乳煮

白菜と牡蠣の豆乳煮

ホウレンソウと牡蠣のクリームパスタ

ホウレンソウと牡蠣の
クリームパスタ

春菊と牡蠣のジョン

春菊と牡蠣のジョン

牡蠣のガーリックオイル焼き

牡蠣のガーリックオイル焼き

牡蠣のどて鍋

牡蠣のどて鍋

牡蠣の柚子あんかけ

牡蠣の柚子あんかけ

牡蠣のしぐれ煮

牡蠣のしぐれ煮

牡蠣の生ハム巻きフリッター

牡蠣の生ハム巻きフリッター

白菜

その他のレシピはこちら
あさりと白菜のショウガバター煮

あさりと白菜の
ショウガバター煮

丸ごと白菜のグリル

丸ごと白菜のグリル

ロール白菜

ロール白菜

大根の皮の挟み漬け

大根の皮の挟み漬け

白菜と豚バラ肉の重ね鍋

白菜と豚バラ肉の重ね鍋

白菜とネギ塩豚の重ね蒸し

白菜とネギ塩豚の重ね蒸し

白菜のジャージャー炒め

白菜のジャージャー炒め

白菜の柔らか煮〜エビあんかけ〜 

白菜の柔らか煮
〜エビあんかけ〜

白菜とショウガのコールスロー

白菜とショウガのコールスロー

白菜とザーサイのサラダ

白菜とザーサイのサラダ

小松菜

小松菜のサラダカリカリベーコンドレッシング

小松菜のサラダ
カリカリベーコンドレッシング

小松菜とカツオ節のだし酢和え

小松菜とカツオ節のだし酢和え

小松菜と挽き肉の香り煮

小松菜と挽き肉の香り煮

小松菜のオイスターナムル

小松菜のオイスターナムル

小松菜とイカの煮物

小松菜とイカの煮物

小松菜クリームソースのパスタ

小松菜クリームソースのパスタ

小松菜とカッテージチーズの柚子コショウ和え

小松菜とカッテージチーズの
柚子コショウ和え

小松菜とモッツァレラチーズの白しょうゆ和え

小松菜とモッツァレラチーズの
白しょうゆ和え

小松菜とゴロゴロニンニクの炒め物

小松菜とゴロゴロニンニクの
炒め物

小松菜・油揚げ・ザーサイの和え物

小松菜・油揚げ・ザーサイの
和え物

旬の食材
  1. 1月
  2. 2月
  3. 3月
  4. 4月
  5. 5月
  6. 6月
  7. 7月
  8. 8月
  9. 9月
  10. 10月
  11. 11月
  12. 12月

すべては、お客様の「うまい」のために

お酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。