• はい
  • いいえ

ホーム(商品情報) > お酒と食を楽しむ > ズバうま!おつまみレシピ 
  • はい
  • いいえ

ズバうま!おつまみレシピ

お酒に合う「ズバリうまい!」おつまみレシピをご紹介。

レシピ名・材料名で検索

※複数の言葉で検索する場合は、
半角スペースで区切ってください。

合うお酒から選ぶ

詳細検索

  • twitter

今が旬!人気の牡蠣レシピ!

旨みたっぷりの牡蠣を堪能しましょう♪

今が旬のおいしい牡蠣レシピをご紹介します♪

牡蠣とエリンギのバターしょうゆのっけ丼

牡蠣とエリンギのバターしょうゆのっけ丼

牡蠣の風味、バターとしょうゆのコクに、ニンニクチップのトッピングがたまらない丼です。
牡蠣のオイル漬け

牡蠣のオイル漬け

牡蠣のうまみがぎゅっと詰まった、お酒のアテにピッタリな一品。
牡蠣のオイル漬けアヒージョ風

牡蠣のオイル漬けアヒージョ風

ぷっくりとした牡蠣と、牡蠣の旨味がたっぷりとしみ出たオイルが絶妙!
ふっくら牡蠣フライ

ふっくら牡蠣フライ

ふっくらジューシーな牡蠣フライは、是非アツアツでどうぞ♪
牡蠣のどて鍋

牡蠣のどて鍋

冬の季節においしい牡蠣をたっぷり堪能♪
〆は味噌煮込みうどんで頂きます。
ホウレンソウと牡蠣のクリームパスタ

ホウレンソウと牡蠣のクリームパスタ

冬の食材を盛り込んだクリームパスタです。
焼き牡蠣のみぞれ酢添え

焼き牡蠣のみぞれ酢添え

みぞれ酢を添えれば、さっぱりとしていくらでも頂けるおいしさです。
牡蠣のしぐれ煮

牡蠣のしぐれ煮

あさりや蛤のしぐれ煮も定番ですが、グリコーゲンたっぷりの牡蠣でもお試しください。
牡蠣の生ハム巻きフリッター

牡蠣の生ハム巻きフリッター

生ハムの塩分が牡蠣のおいしさを引き立ててくれます。
白菜と牡蠣の豆乳煮

白菜と牡蠣の豆乳煮

トロトロに煮込んだ白菜とプリプリの牡蠣を豆乳仕立てのスープで味わいます。お疲れ気味の胃腸に優しい一品。
おウチでバルめし人気投票