*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

 

ズバうま!おつまみレシピ

お酒に合う「ズバリうまい!」おつまみレシピをご紹介。

レシピ名・材料名で検索

※複数の言葉で検索する場合は、
半角スペースで区切ってください。

合うお酒から選ぶ

詳細検索

あつあつお鍋レシピ

肌寒い季節に人気のお鍋レシピをご紹介♪
ズバうま!で人気&注目のお鍋から、エスニックやご当地お鍋まで、
家飲みで楽しめるお鍋レシピが盛りだくさん!

ズバうま!人気のお鍋TOP3!

ズバうま!でアクセス数の多い人気のお鍋がこちら♪

ズバうま!おすすめ小鍋

途中で味を変えて二度おいしい!〜味変鍋〜

インパクト大!〜変わりお鍋〜

ピリ辛!〜エスニックお鍋〜

  • トムヤムクン鍋

    トムヤムクン鍋

    辛くて酸っぱいタイの本格トムヤムクンスープを、お鍋にアレンジ!

  • シンプル沙茶火鍋

    シンプル沙茶火鍋

    牛肉とも相性の良い沙茶醤(サーチャージャン)としょうゆベースのタレをお好みでブレンドしていただきます。

  • ラクサ鍋

    ラクサ鍋

    エビのだしにココナッツミルクとスパイスの濃厚スープがおいしいエスニック鍋。

  • あさりのチゲ

    あさりのチゲ

    魚介の旨味がたっぷり!ピリ辛のチゲは、食欲をそそるうえに、体も温まります。

  • 坦々ワンタン鍋

    坦々ワンタン鍋

    2種類のワンタンが入った満足感たっぷりの坦々ワンタン鍋。辛いのが好きな方は、お好みで豆板醤の量を調節してください。

  • モリモリパクチー鍋

    モリモリパクチー鍋

    パクチー好きにはたまらない!山盛りモリモリのパクチー鍋。

  • ピェンロー鍋

    ピェンロー鍋

    シイタケのだし汁でひたすら煮るだけ!旨味が凝縮した白菜鍋。

  • 発酵白菜鍋(酸菜鍋)

    発酵白菜鍋(酸菜鍋)

    白菜の塩漬けを使った台湾発祥の、ほんのり酸っぱくておいしいお鍋♪

興味津々!〜ご当地お鍋〜

  • ラムしゃぶ

    ラムしゃぶ

    ラム独特の旨味が味わえる、知る人ぞ知る北海道のご当地鍋。

  • セリ鍋

    セリ鍋

    セリの産地でもある仙台のご当地鍋。たっぷり入れたセリの食感と香りを楽しんで。

  • 石狩鍋

    石狩鍋

    北海道の郷土料理!鮭と野菜の旨味が凝縮したスープがおいしい、あつあつ鍋です♪

  • 水炊き

    水炊き

    濃厚な鶏だしがおいしい。シンプルな鶏の鍋。

  • 簡単きりたんぽ鍋

    簡単きりたんぽ鍋

    カリッとしたきりたんぽの食感とほのかに甘みのある汁がご飯に染みこんでおいしい!

  • 牛肉のハリハリ鍋

    牛肉のハリハリ鍋

    良質な素材そのものの旨味!シンプルな具材をぜいたくに食べる大人の鍋料理。

  • 牡蠣のどて鍋

    牡蠣のどて鍋

    冬の季節においしい牡蠣をたっぷり堪能♪ 〆は味噌煮込みうどんでいただきます。

  • モツ鍋

    モツ鍋

    口いっぱいにじゅわっとひろがる牛モツの脂の旨味が食欲をそそります。

いつでもウエルカム!〜定番お鍋〜

  • 白菜と豚バラ肉の重ね鍋

    白菜と豚バラ肉の重ね鍋

    白菜と豚肉の旨味がだしに溶け込んで、簡単だけど味わい深い一品。

  • ブリしゃぶ

    ブリしゃぶ

    冬の定番食材の新鮮なブリをサッとだし汁にくぐらせてさっぱりとしたポン酢タレで♪

  • すき焼き

    すき焼き

    みんな大好き♪甘辛味でお酒にもご飯にも合う!がっつりお肉が食べたい日はコレ!

  • イワシのつみれ鍋

    イワシのつみれ鍋

    まな板の上で生のイワシをたたくだけで、簡単&より手づくり感!

  • 鶏ももと鶏団子の鶏すき

    鶏ももと鶏団子の鶏すき

    鶏もも肉と鶏団子のダブル鶏すきでボリューム満点!

  • 豚バラと豆腐の雪見鍋

    豚バラと豆腐の雪見鍋

    豚バラ肉の濃厚さを大根おろしがさっぱりさせてくれる爽やかな雪見鍋♪

  • 寄せ鍋

    寄せ鍋

    たくさんの食材の旨味が凝縮した定番のお鍋です。

  • キムチ鍋

    キムチ鍋

    煮干し出汁が効いた、ピリ辛で旨味たっぷりの定番のキムチ鍋です♪

みんな大好き!〜おでん〜

  • 東京おでん

    東京おでん

    カツオのあっさりとしただし汁が特徴です。すっきりとした味わいはおでんの定番。

  • 大阪おでん

    大阪おでん

    甘辛い味付けでこってり濃厚な味わいが特徴。タコ足や牛筋の具材が楽しめます♪

  • 金沢おでん

    金沢おでん

    車麩、赤巻、バイ貝などの金沢ならではの食材の入ったご当地おでん♪

  • 静岡おでん

    静岡おでん

    黒はんぺんやカツオ節と青のりの『だし粉』が特徴。串刺しのたねも駄菓子屋で売られているので納得!

  • 仙台おでん

    仙台おでん

    煮干しのだし汁と秋刀魚のつみれが特徴。山菜入りおでんは胃腸に優しくホッとする味わい。

  • 沖縄おでん

    沖縄おでん

    沖縄のソーキそばを思わせる塩味のさっぱり風味が特徴。豚足やソーセージで沖縄らしさも。

  • 変わりおでん

    変わりおでん

    モッツアレラ巾着やシュウマイなど色んな具材が楽しめる!

  • アツアツ味噌煮込みおでん

    アツアツ味噌煮込みおでん

    牛筋からだしが出て八丁味噌とのおいしいハーモニー!里芋が意外にもおでんにぴったり♪

今月のおすすめ 特集レシピ

> 特集一覧はこちら