テーブルにグラスを置き、少し高めの位置からビールをグラスの中心に注ぎ、グラスの1/3程度泡ができたら、一旦止めます。
甘辛いタレが香ばしい♪フライパンで簡単焼き鳥。
あっさりした鱈に、キムチの発酵したうまみをプラスした満足感あるおつまみ♪
ゆで卵にゴマ油の風味が効いたネギ塩ダレをかけた、簡単おつまみ♪
※商品のパッケージは現在変更されております。
小松菜にたっぷりのニンニクを合わせてスタミナ満点!少ない材料でサッと作れるのであと一品ほしいときにもオススメです。
コリっとした砂肝を、ニンニクとクミンと唐辛子でパンチのきいたおつまみに♪
何度でもつくりたくなる!ビールによく合う王道の炒めもの。
厚揚げも入った濃厚豚キムチ炒め♪
フライパンひとつでできるお手軽おつまみ。
韓国春雨の代わりに糸コンニャクでつくる、炒めるだけの簡単チャプチェ。
ソースと青のりの香りは、食欲をそそる組み合わせ。簡単なので、みんなで焼いて楽しみましょう!
塩味が効いたザーサイとジャガイモに、ラー油のピリ辛風味が抜群にマッチ♪
生のジャガイモからつくったポテトフリッツは驚くほどおいしく、思わずまた手が伸びてしまいます。
衣に粉チーズを入れて揚げ焼きでカリッと仕上げる、簡単ちくわの磯辺揚げ!
本物の蟹肉が入っているような濃厚な旨み!蟹かまを使ったクリームコロッケ♪
カリっと食感のおつまみ!スナック感覚で軽くつまめます♪
ふっくらジューシーな牡蠣フライは、是非アツアツでどうぞ♪
重ねたスライスハムでチーズをサンド。とろ〜りチーズがたまらない♪
黒コショウを効かせたパリパリ食感で、ついつい手が伸びるおつまみチップス♪
柔らかでジューシーなから揚げに、食欲そそる甘辛のソースが絶妙!
春菊のシャキシャキ食感を活かした簡単サラダ!のりの風味がアクセントに♪
火を通さないシャキシャキ食感!切って和えるだけの簡単おつまみ♪
ニンニクの風味と豆板醤のピリ辛がビールにぴったり!切って和えるだけの簡単おつまみ♪
キムチの辛さがたまらない!混ぜるだけの簡単おつまみ。
鮭缶とエノキを使った、ぱぱっと簡単にできるコク旨の和え物。
切って混ぜるだけ。超簡単なピリ辛おつまみ
ゴマ酢でさっぱりと♪"お手軽カンタン"おつまみ。
あと一品欲しいときに。ホウレンソウといえば定番のコレ!
いつものから揚げに柚子コショウとハチミツを加えて、コクとスパイシーさをプラス!
ニンニクとソーセージのコクと粒マスタードの酸味が効いたおつまみポテトサラダ♪
ニラの香りと豆鼓のコクがくせになる麻婆。
中華料理の定番、エビチリ。甘さを控え目にすれば、大人の味わいです。辛さはお好みで調節してください。
フライパンひとつで!手軽にできるスペアリブ♪
シンプルでおいしい手羽元の醤油煮♪おつまみにもおかずにもピッタリな一品。
濃厚でアツアツ!具材とチーズを絡めて召し上がれ♪
バターしょうゆが香る一口サイズのジューシーステーキ
テーブルにグラスを置き、少し高めの位置からビールをグラスの中心に注ぎ、グラスの1/3程度泡ができたら、一旦止めます。
グラスを斜めに持ち、缶の注ぎ口をグラスの縁に密着させ、泡の下をくぐらせるようにビールを注ぎます。
グラスにビールをつたわらせながら、徐々にグラスの角度を起こし、泡を持ち上げるようにして注ぎます。
8分目まで注いだらグラスをテーブルに置き、グラスの2〜3割が泡になるように調整してできあがりです。
※商品のパッケージは現在変更されております。